Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Данные о принуждении питерских медиков голосовать за нужного кандидата опровергли в СПЧ

Данные о принуждении питерских медиков голосовать за нужного кандидата опровергли в СПЧ
Фото: Агентство городских новостей Москва - Авилов Александр
35
0

Информация о том, что работников медучреждений Санкт-Петербурга якобы принуждали голосовать за определенного кандидата в губернаторы, не нашла своего подтверждения.

С соответствующим заявлением выступил сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль», член СПЧ при президенте РФ Александр Брод. Он рассказал журналистам, что ситуация была тщательно изучена. В ходе проведенного расследования было установлено, что в ряде медучреждений прошли собрания, на которых руководители призывали сотрудников проявить гражданскую позицию и принять участие в голосовании. Однако призыв выбирать только определенного кандидата отказался выдумкой.

«Никакого принуждения или иных попыток повлиять на волеизъявление граждан, идущих вразрез с законом, зафиксировано не было», — отметил Брод.

Напомним, выборы губернатора Петербурга пройдут 8 сентября в единый день голосования. Достигшие совершеннолетия горожане смогут прийти на любой избирательный участок и выбрать понравившегося кандидата. В бюллетенях представлены три претендента – действующий врио губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, который выступает в качестве самовыдвиженца, кандидат от «Справедливой России» Надежда Тихонова и представитель «Гражданской платформы» Михаил Амосов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт