18+

Беглов сообщил о применении современных технологий для обеспечения безопасности граждан

Беглов сообщил о применении современных технологий для обеспечения безопасности граждан
60
0

Действующий глава Петербурга Александр Беглов рассказал об эффективности программы «Мобильный город», а также о системе «Умный двор». Разговор с градоначальником состоялся в эфире программы «Петербург. Новый взгляд».

Врио губернатора Северной столицы отметил, что в городе начинают действовать такие программы, как «Мобильный участковый» и «Умный двор». Проект «Безопасный город» развивается за счет проектов, связанных с системой видеонаблюдения. С помощью «Мобильного участкового» правоохранители могут увидеть каждую улицу, где установлена камера. Беглов подчеркнул, что продуктивность приложения уже доказана. Злоумышленник украл велосипед в одном из дворов города. Его отследили по камерам. Через 20 минут после этого вор был задержан.

По словам градоначальника, на Петроградке в пробном режиме в рамках программы «Умный двор» были установлены примерно шесть тысяч домофонов с камерами, к которым также могут подключаться правоохранители. Также через «Мобильного участкового» правоохранители могут открыть дверь в любую парадную и связаться с дежурным. Позже такими домофонами будут оснащены все парадные Северной Пальмиры.

Ранее Беглов заявил, что в Петербурге начал работать «Сад ощущений». Это первый в Европе проект для слабовидящих детей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт