Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов рассказал о первом в Европе проекте для слабовидящих детей «Сад ощущений»

Беглов рассказал о первом в Европе проекте для слабовидящих детей «Сад ощущений»
47
0

Действующий глава Петербурга Александр Беглов рассказал об уникальном проекте «Сад ощущений», который реализовали в городе. Об этом он заявил в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым».

Градоначальник заявил, что впервые на территории Европы в городе на Неве было открыты пространство для слабовидящих детей – «Сад ощущений». Беглов поделился историей, о том, как однажды увидел на детской площадке маленького мальчика в инвалидной коляске, который наблюдал за играющими детьми, но не мог разделить с ними радость.

Действующий глава Петербурга признался, что в тот момент задумался об этой проблеме. Затем была построена первая в городе площадка для детей-колясочников. Сейчас работа в этом направлении продолжается.

Беглов рассказал, что в «Саду ощущений» для слабовидящих детишек было высажено множество пахнущих растений. Также он признался, что ему самому понравилось в этом пространстве. Градоначальник добавил, что в «Саду ощущений» также создана специальная игровая площадка для детей с ограниченными возможностями.

«Когда смотришь на детишек с ограниченными возможностями, слезы на глаза наворачиваются. У них другое детство. А мы взрослые что? Не можем сделать так, чтобы помочь им? Мы можем», – заключил Беглов.

Ранее градоначальник Петербурга рассказал о продолжении работ по возведению новых школ и детских садов в городе. Он отметил, что в этом году Северная столица в два раза обошла Москву по открытию социальных учреждений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт