Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов заявил о продолжении работ по строительству новых школ и детских садов в Петербурге

Беглов заявил о продолжении работ по строительству новых школ и детских садов в Петербурге
58
0

Действующий глава Петербурга Александр Беглов отметил, что в городе ведется активная работа по устранению дисбаланса между жилой застройкой и социальной инфраструктурой. Об этом он заявил в эфире программы «Петербург. Новый взгляд».

Беглов рассказал, что к началу учебного года в городе на Неве начали работать девять новых школ и 27 детских садов, а до конца текущего года будут сданы еще 17 детсадов и два учебных учреждения. В сумме было выполнено в два раза больше проектов социальной инфраструктуры, нежели в прошлом году. В результате Петербург обогнал столицу РФ по этому показателю.

Однако Беглов обратил внимание на то, что работу в 2020-2021 все равно следует усилить. Дисбаланс между жилой застройкой и социальной инфраструктурой по-прежнему остается. На дальнейшую деятельность в этой области потребуется 309 миллиардов рублей.

«До 2024 года городу дополнительно потребуются 169 детских садов, 84 школы и 54 объекта здравоохранения», – отметил градоначальник.

В последние годы темпы ввода в строй социальных объектов в Северной столице отставали от скорости строительства нового жилья. Из-за этого возникла катастрофическая ситуация в ряде микрорайонов. Действующий глава города и его команда предприняли срочные меры. В результате были привлечены финансовые средства на выкуп построенных объектов, а также разорваны контракты с недобросовестными подрядчиками.

Ранее Беглов пригласил блокадников и ветеранов посетить обновленную экспозицию в Музее блокады. Он откроется 6 сентября.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт