Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проект восстановления оранжерей Таврического сада может стать лучшим в Петербурге

Проект восстановления оранжерей Таврического сада может стать лучшим в Петербурге
32
0

Действующий глава Петербурга Александр Беглов считает, что нужно реализовывать проекты, которые интересны как местным жителям, так и инвесторам. Об этом он рассказал в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым».

Градоначальник утверждает, что проект восстановления оранжерей Таврического сада может стать одним из самых лучших в Северной столице. Он напомнил, что это пространство имеет особую историческую значимость для города. По этой причине так важно сохранить оранжереи Таврического сада. К тому же этот проект интересен и инвесторам, и горожанам.

«Нужно находить форму, когда и бизнесу и городу проект интересен. Если бизнес вкладывает деньги в общественные пространства, это можно только приветствовать», – пояснил Беглов.

Действующий глава города на Неве отметил, что оранжереи Таврического сада можно обустроить прогулочными зонами, кафе, цветниками и зимним катком. Для работы важно найти хорошего инвестора, поскольку затраты на проект могут достигнуть 4 миллиардов рублей.

Беглов заявил, что оранжереи Таврического сада должны стать современными, но при этом не утратить свою историческую значимость. В скором времени будет объявлен конкурс на лучший инвестиционный проект по обустройству этого пространства, заключил он.

Ранее Беглов сообщил, что в Северной Пальмире может появиться предприятие по производству трамваев. Уже ведутся переговоры с инвестором.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт