Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов рассказал, что в Петербурге может появиться завод по производству трамваев

Беглов рассказал, что в Петербурге может появиться завод по производству трамваев
186
0

Действующий глава Петербурга Александр Беглов заявил о том, что город вернет себя имя мировой столицы трамвая. Об этом он заявил в вечернем эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым».

По словам градоначальника, сейчас ведутся активные переговоры с инвестором о создании в Северной столице завода по производству трамвайных вагонов. Это общественное транспортное средство является символом для петербуржцев. В 80-е годы XX века города на Неве был мировой столицей трамваев. Беглов считает, что этот статус следует вернуть.

Врио губернатора Петербурга рассказал, что трамвай является экологически чистым и скоростным транспортом. Беглов отметил, что его можно назвать «легким метро». Проекты скоростных трамваев от станции «Шушары» до Колпино, от Купчино до Славянки, а также от станции «Улица Дыбенко» до Новосаратовки будут разрабатываться с 2020 года. При этом 1 сентября заработало депо и две линии «Чижика». Также в дальнейшем планируется начать работу над проведением трамвайной линии в Сертолово.

Градоначальник уверен, что переговоры с инвестором должны пройти успешно. Он добавил, что в настоящее время трамвайная сеть активно развивается в Северной столице.

Ранее сообщалось, что Беглов рассказал о продолжении масштабной программы благоустройства Петербурга. В частности, он назвал парки, которые планируется обустроить в ближайшее время.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт