Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме поддержали решение Беглова перенести дату открытия станций до окончания работ

В Госдуме поддержали решение Беглова перенести дату открытия станций до окончания работ
Фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков
124
0

Депутат Государственной думы Сергей Боярский высоко оценил решение врио губернатора Петербурга Александра Беглова по переносу дня открытия трех новых станций метрополитена. Он подчеркнул, что такой подход к делу умный и безопасный.

На утренней проверке новых станций метро, которые должны были начать работать уже сегодня, Беглов отметил, что станции прекрасно функционируют в тестовом режиме. Но все же есть некоторые нюансы на случай внештатной ситуации. Автоматизированные системы управления движением и сигнализацией не настроены до конца и не откалиброваны. В обычный день это не является проблемой, но в случае угрозы такой пробел может навредить.

«Все сделано для того, чтобы в штатной ситуации метро работало безопасно. Однако во внештатной ситуации могут быть проблемы. Я принял решение продолжать тестовый режим метро, довести все необходимые системы. Безопасность жителей важнее. Будем работать без пассажиров», — заявил врио губернатора.

В интервью ФАН депутат ГД Сергей Боярский назвал решение Беглова серьезным и профессиональным. Политический шаг такого плана не отвечает сиюминутными интересам и его репутации, но он на него пошел, так как речь идет о петербуржцах и их здоровье.

В Госдуме поддержали решение Беглова перенести дату открытия станций до окончания работ

Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

«Конечно, я оцениваю принятое им решение положительно. Это проявление заботы и уважения ко всем петербуржцам, независимо от их политических взглядов», — поделился собеседник ФАН.

Благодаря Беглову проблемы с «Метростроем» 2018 года были оперативно решены и строительство новых станций возобновилось с новой скоростью. Открыть три станции Фрунзенского радиуса планируют до конца сентября.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт