Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ЗакСе поддержали решение Беглова убедиться в безопасности новых станций метро

В ЗакСе поддержали решение Беглова убедиться в безопасности новых станций метро
Фото: gov.spb.ru - Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
3753
0

Новые станции метро Фрунзенского радиуса готовятся к открытию в Северной столице. На место строительства приехал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Действующий градоначальник осуществил проверку станций Фрунзенского радиуса и принял решение, что открытие состоится тогда, когда будут урегулированы все вопросы с безопасностью пассажиров. Это в особенности касается внештатных ситуаций. Беглов подтвердил, что все станции готовы и работают в тестовом режиме, и поблагодарил строителей и персонал. 

«Я принял решение продолжать тестовый режим метро, довести все необходимые системы. Безопасность жителей важнее. Будем работать без пассажиров», – заявил врио губернатора Петербурга. 

Об этом Александр Беглов уже говорил ранее. Метро строится для людей, а их безопасность на первом месте. Сейчас все работы по новым станциям метро Фрунзенского радиуса завершены. К поставленному сроку – 5 сентября – все функционирует. 

В Заксе поддержали решение Беглова убедиться в безопасности новых станций метро

Заместитель Председателя Законодательного Собрания шестого созыва Анатолий Дроздов полностью поддержал врио губернатора и подчеркнул, что безопасность петербуржцев намного важнее.

«Это верное решение! Безопасность жителей Санкт-Петербурга находится на особом внимании. Вы же понимаете, это жизнь и безопасность наших детей, наших мам и пап, бабушек и дедушек. Волевое решение о том, что необходимо проверить в тестовом режиме полностью и в полном объеме безопасность станций и выходов станций, – это, безусловно, очень верное и правильное решение Александра Дмитриевича», – заявил собеседник издания «ПолитЭксперт».

В Заксе поддержали решение Беглова убедиться в безопасности новых станций метро

Александр Беглов имеет опыт работы строителем. Именно поэтому он лично проинспектировал с самого утра все три станции. Для врио губернатора безопасность людей находится на первом месте. В связи с этим он принял решение доработать станции до конца. Дроздов считает, что необходимо прекращать работать по временным схемам и заниматься строительством «всерьез и надолго».

В Заксе поддержали решение Беглова убедиться в безопасности новых станций метро

Фрунзенский радиус – южный участок «фиолетовой ветки». Благодаря новым станциям появится «артерия» для разгрузки пассажиропотока. В состав участка входят станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт