Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Берсон вновь оштрафован за безалаберное отношение к историческому особняку Черкасского

Берсон вновь оштрафован за безалаберное отношение к историческому особняку Черкасского
Фото: Невские Новости
37
0

Петербургский суд в очередной раз оштрафовал бизнесмена Бориса Берсона. Предприниматель до сих пор не привел в порядок многострадальный исторический особняк Черкасского после еще одного пожара.

Василеостровский районный суд Северной столицы привлек к административной ответственности Бориса Берсона за нарушение требований по сохранению, использованию и охране особняка А. Черкасского. Здание является объектом исторического наследия города. В доме на Университетской набережной Берсону принадлежит девять квартир и одно помещение 1-Н, пишет издание «Невские Новости» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга.

Источник видео: Vk.com Невские Новости

В марте этого года КГИОП установил, что пламя повредило деревянные оконные заполнения на первом этаже особняка. Летом 2019 года комитет выяснил, что в здании выбиты стекла, выломаны металлические решетки, отслоилась штукатурка, фасад покрылся копотью, а дерево прогнило и заплесневело. Вход в особняк закрыт, никакие работы по восстановлению там не идут. В связи с этим Берсона в очередной раз оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Берсон вновь оштрафован за безалаберное отношение к историческому особняку Черкасского

Источник фото: politexpert.net Анастасия Дроздецкая

Ранее бизнесмен был оштрафован на такую же сумму в марте нынешнего года. Причиной стали нарушения, зафиксированные КГИОП в октябре 2018 года. Тогда предприниматель отказался признавать вину. Пожар 4 июня стал третьим для многострадального особняка. До этого возгорания происходили 23 октября и 24 декабря прошлого года. Как рассказали корреспондентам очевидцы, поджоги здания могли быть спланированы бизнесменом для получения страховых выплат. По их словам, предприниматель считает этот дом проблемным и мог таким способом постараться заработать на нем.

Берсон вновь оштрафован за безалаберное отношение к историческому особняку Черкасского

Источник фото: Невские Новости

Правительство Санкт-Петербурга не смогло остаться в стороне и с неравнодушием отнеслось к будущему особняка XVIII века. В июне 2019 года в ЗакСе был поднят вопрос о возвращении дома Черкасского в собственность города. Депутат от фракции «Единая Россия» Андрей Анохин направил соответствующий запрос в КГИОП и юридический комитет Смольного.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт