Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петербургские «оппозиционеры» выпустили книжку, обеляющую массовые беспорядки 1 мая

Петербургские «оппозиционеры» выпустили книжку, обеляющую массовые беспорядки 1 мая
57
0

Социолог и сторонник так называемой оппозиции Владимир Костюшев презентует в Петербурге книгу под названием «В защиту человеческого достоинства. Доклад по общественному расследованию разгона шествия 1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге». Таким образом, либералы вновь пытаются перевернуть все с ног на голову и обелить своих единомышленников в глазах общественности.

Стоит сказать, что события, произошедшие на первомайской демонстрации в Северной столице, уже были расследованы и разобраны специалистами. Но это не мешает «оппозиции» продолжать паразитировать на данной теме и искажать детали в свою пользу, несмотря на то что при разгоне дебоширов на шествии полиция действовала предельно корректно и обосновано.

Напомним, в ходе демонстрации 1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге группа людей устроила провокации, предприняв попытку саботировать шествие. Дебоширы выкрикивали оскорбления и вели себя неадекватно, представляя угрозу для окружающих. По официальным данным МВД, нарушителей задержали за несоблюдение правил порядка и участия в массовых мероприятиях. Подробнее о том, что происходило на акции 1 мая в Петербурге, можно прочесть в расследовании Федерального агентства новостей.

Источник видео: YouTube.com ФАН

Лидеры колонны, представляющей «оппозицию», с самого начала подстрекали единомышленников к стычкам с полицией. Ведь задержание рядовых активистов нужно было им для набора очков. Они выкрикивали непристойные выражения в адрес власти, вели себя агрессивно и даже применяли физическую силу к полицейским, обеспечивающим порядок.

Правоохранители были вынуждены задержать дебоширов, представляющих опасность для граждан. И вот, спустя полгода с момента событий, «оппозиция» в прямом смысле пытается переписать историю и заявить о мнимых «ущемлениях» со стороны власти. Но вряд ли к их доводам можно относиться серьезно, если знать о том, как обычно привыкли действовать либералы.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт