Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Активист рассказала о структуре работы наблюдателей на выборах в Петербурге

Активист рассказала о структуре работы наблюдателей на выборах в Петербурге
Фото: newinform.com
366
0

Выборы губернатора Петербурга состоятся 8 сентября в единый день голосования. Руководитель комитета «Корпуса «За чистые выборы» Алена Булгакова в интервью Федеральному агентству новостей рассказала, каким образом будут работать общественные наблюдатели на участках города.

За пост главы Петербурга борются три претендента. Это член партии «Справедливая Россия» Надежда Тихонова, Михаил Амосов от «Гражданской платформы» и самовыдвиженец Александр Беглов.

Как заметила Булгакова в интервью ФАН, выборы – процесс конкурентный. Поэтому для обеспечения качественного наблюдения в целом для всех регионов сейчас готовится 10 тысяч наблюдателей. В их числе не только люди, которые будут на местах, но и мобильные бригады, а также ситуационные центры в крупных избирательных кампаниях. Все они между собой постоянно имеют связь через специальное мобильное приложение.

Вся информация будет консолидироваться в Федеральном консультационном центре «Корпуса» в Москве. Здесь уже специалисты начнут проводить мониторинг и общественное наблюдение.

В Петербурге для контроля над ситуацией с 1 августа размещен специальный ситуационный центр. Представители «Корпуса «За чистые выборы», по словам Булгаковой тесно сотрудничают со всеми общественными организациями и с 12 августа посещают дачные избирательные участки для проверок. Это позволяет лучше проинформировать местных жителей о предстоящем голосовании.

Руководитель комитета отметила, что большая часть проблем, которые могут возникнуть на участках, является либо неподтвержденными фейками, либо легко решается на месте. Поэтому наблюдатели от «Корпуса» всегда есть на участке.

Напоследок Булгакова попросила горожан проявить как можно больше гражданской активности, то есть проводить встречи с кандидатами, задават им правильные вопросы, и участвовать в процессе всей выборной кампании.

Ранее эксперты рассказали о процессе подготовки наблюдателей к выборам в Петербурге. Они заметили, что уровень организации находится на высоком уровне, а наблюдатели сделают все, чтобы не допустить нарушений закона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт