Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петербург выделил 40 миллионов рублей больнице Раухфуса на покупку нового оборудования

Петербург выделил 40 миллионов рублей больнице Раухфуса на покупку нового оборудования
Фото: Невские Новости - Алексей Борисов
86
0

Александр Беглов, занимающий пост временно исполняющего обязанности губернатора Северной столицы, сегодня посетил многопрофильный детский клинический центр имени Раухфуса. Поздравив больницу с 150-летием, Беглов рассказал о выделении городом дополнительных средств.

Многопрофильная клиника является сердцем здравоохранения Петербурга. За свою историю она закрывалась всего один раз на реконструкцию в 2007 году, после чего ее площадь стала в два раза больше.

Беглов поздравил больницу со знаменательной датой, рассказав, что из городской казны на развитие и покупку новой техники клинике выделили 40 миллионов рублей. Действующий глава города отметил, что эти средства, возможно, не слишком большие, но в разовом варианте как помощь лишними никогда не будут, сообщают «Невские Новости».

«Да, это, может быть, не очень много, но это только дополнительные средства», — отметил он.

Видео: Невские Новости - Алексей Борисов

Во время прогулки по учреждению Беглов оценил отличное состояние здания, а также предложил всем детским больницам украшать интерьер, как в детском саду, чтобы маленькие пациенты не испытывали стресс во время похода к врачу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт