Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Милонов потребовал расследовать вмешательство в петербургскую предвыборную кампанию

Милонов потребовал расследовать вмешательство в петербургскую предвыборную кампанию
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
31
0

Депутат Госдумы Виталий Милонов намерен обратиться в правоохранительные органы и потребовать провести расследование вмешательства в предвыборную кампанию в Санкт-Петербурге.

Некие третьи силы вмешиваются в предвыборную кампанию на пост муниципальных депутатов и должность губернатора Северной столицы, пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на парламентария. Милонов подчеркнул, что злоумышленники действуют анонимно, манипулируя происходящим и пытаясь сорвать ход избирательного процессов, но они давно известны.

Расследование должно начаться сразу после завершения единого дня голосования, уверен политик. Причем результаты выборов не должны повлиять на его ход. Для этого нужно создать специальную комиссию, которая будет исследовать факты саботажа дискредитации голосования.

«Мы четко видим, что враждебные городу и стране силы кинули все свои ресурсы на очернение основных кандидатов и всего процесса в целом», – заметил политик.

Он подчеркнул, что в этом деле нередко используются СМИ, анонимные каналы и большое количество блогеров. Все они занимаются раскачиванием ситуации, что на руку заказчикам.

Выборы в Петербурге состоятся 8 сентября. В этот день горожане изберут 1525 мунициальных депутатов и губернатора. На пост главы Северной столицы претендуют самовыдвиженец Александр Беглов, член парии «Справедливая Россия» Надежда Тихонова и Михаил Амосов от «Гражданской платформы».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Букаткин

Комментарии
ПолитЭксперт