18+

Развитие железнодорожной сети стало одним из самых ожидаемых проектов в Петербурге

Развитие железнодорожной сети стало одним из самых ожидаемых проектов в Петербурге
Фото: Невские Новости
60
0

Специалист в сфере транспорта и экологии Евгений Лихачев прокомментировал подписание соглашения о развитии железнодорожной сети Санкт-Петербурга.

Усовершенствование железнодорожной инфраструктуры Северной столицы является важным этапом на пути развития города. По словам эксперта, в Петербурге давно ждали подобный проект, благодаря которому удастся улучшить эффективность пригородных и внутригородских пассажирских перевозок. Его стоимость оценивается в 88 миллиардов рублей, так как для развития масштабной инфраструктуры необходимы соответствующие вложения.

Вероятнее всего, по мнению Лихачева, для реализации данного проекта потребуется дополнительная часть средств, запрошенных из федерального бюджета, пишет iReactor.

«Это большая возможность для развития железнодорожной инфраструктуры и организации пригородных и внутригородских пассажирских перевозок. Она потребует от города серьезных капиталовложений, вполне возможно, что и из федерального бюджета будут запрошены деньги. Я думаю, что именно такого большого, серьезного и важного проекта город давно ждал», – заявил Лихачев.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава РЖД Олег Белозеров подписали соглашение о развитии железнодорожной инфраструктуры города. Так, новые транспортные пути охватят все ветки петербургского метрополитена. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт