Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Избирком аннулировал регистрацию сбежавшего с губернаторских выборов Бортко

Избирком аннулировал регистрацию сбежавшего с губернаторских выборов Бортко
Фото: facebook.com - Vladimir Bortko
34
0

Городская избирательная комиссия аннулировала регистрацию режиссера Владимира Бортко кандидатом на выборы губернатора Северной столицы, рассмотрев его заявление.

В избиркоме сообщили, что соответствующее прошение от Бортко поступило 31 августа. О своем решении кандидат от КПРФ объявил на теледебатах в минувшую пятницу. В партии его бегство с выборов сочли предательством.

Напомним, в воскресенье коммунисты устроили пикет у штаба бывшего кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга. В КПРФ отметили, что трусливое бегство Владимира Бортко подорвало доверие избирателей ко всей партии. Председатель Совета муниципальных образований Петербурга Всеволод Беликов заявил, что партии следовало бы внимательней отнестись к выбору кандидата. Он подчеркнул, что эмоциональность, свойственная деятелям театра и кино, никак не вписывается в портрет политического деятеля, что он, собственно, и продемонстрировал.

Напомним, выборы в губернаторы Санкт-Петербурга пройдут 8 сентября. В них участвуют самовыдвиженец Александр Беглов, Надежда Тихонова – партия «Справедливая Россия» и Михаил Амосов от «Гражданской платформы».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт