Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петербургские коммунисты провели пикеты против Бортко, обозвав его предателем

Петербургские коммунисты провели пикеты против Бортко, обозвав его предателем
Фото: Невские Новости
4880
0

Петербургские коммунисты провели пикет на Большой Морской улице против Владимира Бортко. Перед его предвыборным штабом собрались люди с флагами КПРФ и с обвинительными плакатами.

С помощью пикета активисты продемонстрировали свое недовольство тем, что Бортко решил покинуть предвыборную гонку. На плакатах пикетчиков было написано, что «Бортко предатель», а также – «Коммунисты не сдаются», «Бортко – не коммунист, коммунисты не сдаются». Накануне Владимир Бортко в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявил, что не будет участвовать в губернаторских выборах. Режиссер уже официально подтвердил свое решение, принеся заявление в городскую избирательную комиссию.

Сторонник коммунистов Андрей Благов объяснил смысл пикета, передает издание «Невские Новости». Он рассказал, что они собрались с целью продемонстрировать свою позицию по отношению к поступку Бортко. Сторонник КПРФ подчеркнул, что пикетчики хотели осудить вышедшего из предвыборной гонки кандидата, поскольку его поведение запятнало честь всей партии.

«Этого никто не ожидал, внезапный такой поступок – раз, и человек всю работу, сделанную до этого, все одним таким поступком перекрыл», – заявил Благов.

Источник видео: «Невские Новости»

Возможной причиной отказа от участия в губернаторских выборах могло стать ухудшившееся здоровье режиссера, передавало издание Nation News со ссылкой на источник. Помимо этого, амбиции режиссера стали противоречить интересам КПРФ.

Петербургские коммунисты провели пикеты против Бортко, обозвав его предателем

Источник фото: «Невские Новости»

Бортко провел пресс-конференцию 31 августа, где объяснил, что КПРФ выдвинула на выборы именно его, поскольку рассчитывала на его известность. Решение устраниться из предвыборной гонки режиссер не стал обсуждать с руководством партии, что может обернуться новым конфликтом.

Источник видео: «Невские Новости»

Также депутат Андрей Анохин считает, что слив Бортко из предвыборной гонки обусловлен тем, что он осознал предстоящий проигрыш и испугался. Эксперты предполагают, что режиссер своими действиями продемонстрировал эмоциональную нестабильность и отсутствие опыта в политике.  

Режиссер имел крайне низкий рейтинг среди избирателей. Так, ВЦИОМ инициировал опрос, посвященный губернаторским выборам в Северной столице. В течение двух дней – 18 и 19 июня – проводилось телефонное интервью среди жителей Санкт-Петербурга, достигших 18 лет. В результате свое мнение выразили 1,2 тысячи электорально активных граждан. Статистическая погрешность – не более 2,9%. Респонденты отвечали на вопрос: «Если бы выборы губернатора Санкт-Петербурга проводились в ближайшее воскресенье и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали? Вы можете дать один ответ».

Согласно результатам, 55% опрошенных заявили, что отдали бы свои голоса за Александра Беглова, который в настоящий момент является действующим главой города на Неве. Около 13% респондентов отметили, что готовы проголосовать за Бортко. Выдвинутый «Гражданской платформой» Михаил Амосов согласно сведениям ВЦИОМ мог получить 7% голосов, как и представитель от «Справедливой России» Надежда Тихонова.

Партия КПРФ также рассчитывала на второе место. По информации источника «NewInform» в штабе партии разворовали средства, направленные на предвыборную кампанию режиссера. Депутат Госдумы Виталий Милонов обвинил Бортко в трусости после того, как тот заявил о решении снять свою кандидатуру. Он уверен, что КПРФ ничего не потеряла из-за его слива. В настоящее время в предвыборной гонке принимают участие три кандидата – Александр Беглов, Михаил Амосов и Надежда Тихонова.

Ранее КПРФ обвинила Бортко в предательстве за бегство с выборов. В партии уверены, что режиссер запятнал репутацию партии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт