Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Престарелый Бортко снялся с выборов, испугавшись проиграть

Престарелый Бортко снялся с выборов, испугавшись проиграть
95
0

Председатель Совета муниципальных образований Петербурга Всеволод Беликов отметил, что КПРФ должны были внимательнее отнестись к выбору кандидата на пост главы Санкт-Петербурга от своей партии.

Об этом он рассказал журналистам iReactor. По словам Беликова, импульсивность, принадлежность к сфере театра и кино, почтенный возраст не работают на развитие популярности Владимира Бортко как политика. Председатель Совета муниципальных образований Петербурга подчеркнул, что результаты соцопросов граждан показывают их низкую заинтересованность в актере как в будущем главе Северной столицы.

Беликов назвал решение КПРФ выдвинуть на выборы Бортко недальновидным, поскольку опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения показал готовность только 13% электорально активных респондентов отдать свои голоса за представителя коммунистической партии.

ВЦИОМ провел опрос, посвященный выборам губернатора Санкт-Петербурга в период с 18-19 июня методом телефонного интервью среди 1,2 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 2,9%. Исследование проводилось среди жителей Санкт-Петербурга. Респондентам было предложено ответить на вопрос: «Если бы выборы губернатора Санкт-Петербурга проводились в ближайшее воскресенье и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали? Вы можете дать один ответ».

Обилие громких заявлений и невнятная позиция, продемонстрированные во время избирательной кампании, характеризуют кинодеятеля как неподходящего кандидата на пост главы Петербурга. Импульсивность и эпатажность творческой личности мешают Бортко в становлении его политической карьеры.

Престарелый Бортко снялся с выборов, испугавшись проиграть

Источник фото: facebook.com - Vladimir Bortko

«Очень жаль, что Бортко — уважаемый людьми специалист, ушел с этого пути. Это эпатажность любого творческого человека. Политика — удел профессионалов. Чтобы кто ни писал и ни говорил. Жизнь показала, что эффективно работают те, кто долго системно служил стране. Даже если ты патриот, этого не всегда достаточно. Нужен человек, знающий все векторы города», — заявил Беликов.

Отметим, что в открытых источниках бюджет предвыборной кампании Бортко составляет свыше 13 млн рублей, но при этом многие петербуржцы даже не в курсе его участия в гонке. Хотя эта сумма значительно выше тех, что потратили его конкуренты. К примеру, предвыборная кампания Михаила Амосова стоила в 10 раз меньше.

Председатель Совета муниципальных образований Петербурга отметил, что сейчас фаворитом гонки является действующий врио губернатора Северной столицы Александр Беглов, поскольку граждане уже видели его в деле. Политик продемонстрировал понимание проблем Петербурга и предложил пути их эффективного решения, подчеркнул Беликов.

Напомним, что Владимир Бортко по-прежнему является одним из кандидатов на пост главы Северной столицы. За возможность стать губернатором Петербурга он будет бороться на выборах с Надеждой Тихоновой, Михаилом Амосовым и Александром Бегловым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт