Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бортко снял свою кандидатуру с выборов губернатора, боясь опозориться

Бортко снял свою кандидатуру с выборов губернатора, боясь опозориться
85
0

Депутат Законодательного собрания VI созыва Андрей Анохин назвал решение Владимира Бортко о снятии своей кандидатуры с выборов на пост губернатора Петербурга предсказуемым. Он отметил низкие рейтинги кинодеятеля.

Анохин выразил уверенность в том, что результаты Бортко оказались бы самыми худшими в том случае, если бы тот пошел на выборы. По словам депутата, политик продемонстрировал отсутствие понимания интересов жителей Северной столицы. Он уверен, что Бортко сбежал от своего позора перед гражданами и партией, которую вызвался представлять.

Отметим, что низкий рейтинг доверия к кандидату от КПРФ у петербуржцев связан с тем, что его имя ассоциируется у них исключительно с театром и кино, а не с политикой. Избирательная кампания с большим количеством громких заявлений также не сработала, поскольку горожане не увидели конкретных решений имеющихся проблем среди того, что предлагал Бортко.

По данным опроса ВЦИОМ, проведенного в период с 18 по 19 июня среди граждан Санкт-Петербурга, Бортко мог рассчитывать лишь на 13% голосов от общего числа опрошенных. Опрос проводился методом телефонного интервью среди 1,2 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 2,9%. Исследование проводилось среди жителей Санкт-Петербурга. Респондентам было предложено ответить на вопрос: «Если бы выборы губернатора Санкт-Петербурга проводились в ближайшее воскресенье и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали? Вы можете дать один ответ».

Бортко снял свою кандидатуру с выборов губернатора, боясь опозориться

Источник фото: facebook.com - Vladimir Bortko

Заявление об уходе с гонки, прозвучавшее в ходе шестого раунда дебатов кандидатов на пост главы Петербурга, продемонстрировало эмоциональную нестабильность и неопытность кинорежиссера как политика. Очевидно, что для будущего губернатора Северной столицы подобные слова совершенно недопустимы.

Источник в штабе партии отмечает, что деньги, определенные на предвыборную кампанию Бортко, были разворованы, пишет «Ньюинформ». Вероятно, в успех киноактера не верили даже его коллеги. Коррупционные схемы местных представителей КПРФ также могли стать предпосылкой к снятию Бортко с выборов, поскольку федеральный штаб, заинтересовавшись ими, принял решение убрать политика с гонки.

Отметим, что 8 сентября пройдут выборы на пост губернатора Санкт-Петербурга. В них примут участие кандидат от «Справедливой России» Надежда Тихонова, самовыдвиженец Александр Беглов, Михаил Амосов от «Гражданской платформы» и сделавший скандальное заявление об уходе представитель КПРФ Владимир Бортко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт