18+

Коллеги Бортко по КПРФ не знали о намерении режиссера снять свою кандидатуру с выборов

Коллеги Бортко по КПРФ не знали о намерении режиссера снять свою кандидатуру с выборов
65
0

Заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил о том, что не был в курсе решения своего коллеги по партии Владимира Бортко отказаться от участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга.

Об этом пишет News.ru со ссылкой на ТАСС. По информации журналистов, политик не мог сделать подобного заявления, не обсудив свое решение с городским отделением КПРФ. Афонин предположил, что слова Бортко – выражение его частной позиции, поскольку его коллеги по партии не были уведомлены о его снятии по собственному желанию с гонки.

Политик отметил, что уход с выборов кандидата от КПРФ – большая ошибка. Заявление Бортко будет еще обсуждаться его коллегами, однако понятно, что подобные слова свидетельствуют о несостоятельности режиссера как политического деятеля. Нужно учитывать, что соцопросы свидетельствуют о явном отсутствии интереса граждан к деятелю киноиндустрии как к кандидату в губернаторы Северной столицы. 

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, посвященный выборам губернатора Санкт-Петербурга в период с 18-19 июня методом телефонного интервью среди 1,2 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 2,9%. Исследование проводилось среди жителей Санкт-Петербурга. Респондентам было предложено ответить на вопрос: «Если бы выборы губернатора Санкт-Петербурга проводились в ближайшее воскресенье и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали? Вы можете дать один ответ». Не более 13% респондентов высказались о готовности поддержать Бортко на предстоящих выборах.

Коллеги Бортко по КПРФ не знали о намерении режиссера снять свою кандидатуру с выборов

Источник фото: facebook.com - Vladimir Bortko

Исследования ВЦИОМ наглядно продемонстрировали, что электорально активных респондентов, намеренных поддержать Владимира Бортко, всего лишь 13% из всех желающих принять участие в голосовании. Громкие заявления об улучшении жизни в Петербурге также не были восприняты горожанами всерьез, поскольку импульсивный политик не последователен в своих утверждениях и решениях. В частности, весной он утверждал, что обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы стать главой города. Однако трусость и нервозность, которые Бортко продемонстрировал, определенно не входят в их число.

Напомним, что выборы губернатора Северной столицы пройдут 8 сентября. В качестве участников гонки заявлены Михаил Амосов от «Гражданской платформы», Надежда Тихонова как представитель «Справедливой России», самовыдвиженец Александр Беглов и сделавший заявление о снятии своей кандидатуры Владимир Бортко от КПРФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт