Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Боярский осудил побег Бортко с выборов губернатора Санкт-Петербурга

Боярский осудил побег Бортко с выборов губернатора Санкт-Петербурга
Фото: Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков
102
0

Дебаты кандидатов на пост губернатора Петербурга обрели неожиданный характер. Претендент от КПРФ Владимир Бортко заявил, что снимается с гонки. Депутат Госдумы Сергей Боярский считает, что таким образом оппозиция показала неготовность управлять городом.

Политик связал решение Бортко, которое он даже не согласовал с руководством КПРФ, с его эмоциональностью. Взвешенным решением такой поступок точно не назовешь. По мнению депутата, политические лидеры должны в любой ситуации сохранять ясный ум и трезво оценивать обстановку. При этом основываться на исследования социологов не стоило. Это только разочаровало его сторонников, заметил Боярский.

«Они были готовы отдать за него свои голоса. Возможно, их не хватило бы для победы, но, однако же, это была бы честная, открытая и бескомпромиссная борьба», – заметил депутат.

Он указал на то, что Бортко рассчитывал исключительно победу. Такая стратегия, по его словам, ни в одной стране мира никогда не будет работать. Политические партии могут десятилетиями не набирать большинства, но продолжают бороться, становясь частью цельной конструкции, которая является основой для демократии и парламентаризма страны.

Боярский считает, что Бортко своей выходкой попросту дискредитировал и дестабилизировал систему если не для всей страны, то для своих сторонников. При этом рейтинги у коммуниста были действительно слабые, на что и указывали данные социологических исследований. Однако даже это была какая-никакая поддержка, которую ему принесли громкие заявления и лозунги. ВЦИОМ провел опрос, посвященный выборам губернатора Санкт-Петербурга в период с 18-19 июня методом телефонного интервью среди 1,2 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 2,9%. Исследование проводилось среди жителей Санкт-Петербурга. Респондентам было предложено ответить на вопрос: «Если бы выборы губернатора Санкт-Петербурга проводились в ближайшее воскресенье и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали? Вы можете дать один ответ». Не более 13% выразили желание проголосовать за Бортко.

«К сожалению, от заявлений до реализации тех планов, о которых часто говорят в предвыборных кампаниях – пропасть. В Петербурге живут зрелые и опытные избиратели, которые знают конструкцию городской власти, а также возможности городского бюджета», – заметил Боярский.

Он подчеркнул, что горожане прекрасно понимают, что моментального решения проблем Петербурга не существует. Для этого необходимо четко и планомерно трудиться, не отвлекаясь на популизм, который привел Бортко к снятию своей кандидатуры с выборов.

Выборы губернатор Петербурга состоятся 8 сентября. В них участвуют член «Справедливой России» Надежда Тихонова, самовыдвиженец Александр Беглов и Михаил Амосов от «Гражданской платформы» и заявивший о снятии кандидатуры член КПРФ Владимир Бортко

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт