18+

Бортко позорно сбежал с выборов губернатора из-за отсутствия поддержки петербуржцев

Бортко позорно сбежал с выборов губернатора из-за отсутствия поддержки петербуржцев
Фото: Vladimir Bortko - facebook.com
88
0

Владимир Бортко заявил о снятии своей кандидатуры с выборов в губернаторы Северной столицы, не пояснив причину столь серьезного решения.

Директор института современного государственного развития Дмитрий Солонников в беседе с изданием Nation News напомнил, что Бортко и раньше был примечателен своей эмоциональностью. Собеседник отметил, что имеются две наиболее вероятные причины отзыва кандидатуры выдвиженца от КПРФ.

Первая – Бортко участвовал в кампании не сам по себе, а как «паровоз» для муниципальных выборов.  

«В качестве лица кампании он засветился во множестве агитационно-пропагандистских материалах. Мавр выполнил свою задачу — мавр уходит. Вот мавр и ушел», — считает Солонников. 

По словам эксперта, вторая вероятная причина – устройство личной политической карьеры Бортко. В частности, выдвиженец от КПФР надеялся показать достойный результат, чтобы позиционировать себя как крупную фигуру от фракции. Однако план провалился, о чем свидетельствуют социологические исследования ВЦИОМ, проведенные ранее.

«Лучше сняться заранее, сделать достойную мину при плохой игре, остаться в белых перчатках. Я думаю, что из этих двух вариантов он исходил», — резюмировал Солонников. 

Напомним, выборы губернатора Северной столицы пройдут 8 сентября. В качестве кандидатов баллотируются Михаил Амосов от партии «Гражданская платформа», действующий глава Петербурга, самовыдвиженец Александр Беглов, депутат Госдумы от фракции КПРФ Владимир Бортко (снятие кандидатуры ожидает подтверждения) и депутат Закса Петербурга Надежда Тихонова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт