Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов и Дрозденко подписали соглашение о взаимодействии системы «Безопасный город»

Беглов и Дрозденко подписали соглашение о взаимодействии системы «Безопасный город»
Фото: Невские Новости
54
0

Между правительством Санкт-Петербурга и Ленинградской области состоялось подписание соглашения, согласно которому будет налажен информационный контакт с использованием системы «Безопасный город».

Как сообщает издание «Невские новости», временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписали соглашение. Теперь между Петербургом и Ленобластью будет установлено информационное взаимодействие, которое станет осуществляться посредством использования ресурсов аппаратно-программных комплексов «Безопасный город».

Одно из важных направлений в сотрудничестве двух объектов – это создание пространства для обеспечения безопасности граждан. Его смогут использовать специальные службы и ведомства.

Более 32 тысяч камер видеонаблюдения работает в Санкт-Петербурге. В Ленинградской области данная система насчитывает около 1,5 тысячи камер. Для расширения границы наблюдения произойдет слияние информационной системы в один поток. Данная мера поспособствует профилактике и сокращению правонарушений.

Ранее сообщалось, что Александр Беглов поручил установить новое оборудование на спортивной площадке в Петроградском районе. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт