18+

Красногвардейский район выиграл в конкурсе «Родной район» из-за амбициозного предложения

Красногвардейский район выиграл в конкурсе «Родной район» из-за амбициозного предложения
Фото: Невские Новости
33
0

Глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин рассказал, почему администрация получила главный приз конкурса «Родной район».

Ранее в Северной столице подвели итоги конкурса «Родной район», в рамках которого были представлены интересные проекты для развития Петербурга. Лидером соревнования стал Красногвардейский район. Глава муниципального образования Евгений Разумишкин рассказал, чем представленная идея отличается от других, пишут «Невские новости».

Жюри конкурса заинтересовало предложение преобразить реку Охта. В результате программа развития получила 100 миллионов рублей из федерального бюджета, которые пойдут на реализацию проекта. Разумишкин отметил, что река протянута на довольно большом расстоянии, поэтому ее развитие интересует весь район.

«Это не только амбициозно для Красногвардейского района, это будет такое хорошее место притяжения, комфортная дружелюбная среда для всех жителей Санкт-Петербурга», — отметил глава муниципального образования.

Разумишкин рассказал, что жюри заинтересовалось и другими проектами. Он добавил, что на реке Охта будет проведена работа с гребной базой, для того чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно.

Ранее Петроградский район получил 50 миллионов благодаря флагманскому проекту по благоустройству Южной дороги. Центральному району выделена призовая сумма в 25 миллионов рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт