Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Для развития социальной инфраструктуры в Петербурге принимаются эффективные меры

Для развития социальной инфраструктуры в Петербурге принимаются эффективные меры
Фото: Невские Новости - Алексей Борисов
39
0

Очередной тур предвыборных дебатов состоялся в эфире телеканала «Россия» 20 августа. Участие в мероприятии приняли четыре кандидата на пост губернатора Петербурга: самовыдвиженец Александр Беглов, представитель «Гражданской платформы» Михаил Амосов, член КПРФ Владимир Бортко и Надежда Тихонова от «Справедливой России».

Темой прений стало благоустройство города и экологическая обстановка. Врио губернатора города выступал первым, вытянув данный номер на жеребьевке. Он вспомнил о важном вопросе транспортной доступности, пообещав 1 сентября открыть три новые станции метрополитена. Второй выступала Надежда Тихонова, которая предложила запретить застройку зеленых насаждений. Однако большую часть времени кандидат от «Справедливой России» сетовала на монополию «Единой России» и видела в этом корень проблем.

Третьим выступил представитель КПРФ и режиссер Владимир Бортко, который поделился опытом жизни петербуржца. Он считает, что фактическое количество жителей Центрального района превышает официальные показатели, и это является важной проблемой. В ходе дебатов он повздорил с Михаилом Амосовым, который выступал последним. Представитель «Гражданской платформы» предложил решать проблемы совместно с петербуржцами. Он отметил важность налаживания обратной связи с населением.

В ходе прений временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга поднял актуальную для города тему дисбаланса, существующего между застройкой жилья и социальной инфраструктурой. Образовавшаяся ситуация приводит к тому, что образовательные учреждения, детские сады, поликлиники получают чрезвычайную нагрузку. Вопрос наиболее остро стоит в микрорайонах, которые в настоящий момент еще застраиваются.

Беглов добавил, что Северная столица опережает Москву по темпам ввода нового жилья в эксплуатацию. Однако в социальной сфере ситуация печальнее: она намного отстает в развитии. Все дело в том, что ранее власти не уделяли наболевшему вопросу должного внимания, доводя происходящее до критического уровня.

1

Источник: gov.spb.ru - Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

В итоге жители новостроек страдают от отсутствия в районе школ, детских садов и медицинских учреждений. Существующие объекты инфраструктуры переполнены. Беглов отметил, что власти намерены принять срочные меры для исправления ситуации. Врио губернатора смог быстро сократить существующий дефицит. В результате правительство выделило более 10 миллиардов рублей на выкуп помещений, в которых появятся социальные объекты.

В этом году в Северной столице появится более двадцати детских садов, десяти школ и медицинских учреждений. Кроме того, Беглов разобрался с ситуацией в строительной сфере: он ускорил текущие стройки и разобрался с замороженными проектами. Госконтракты с недобросовестными поставщиками уже разорваны. Наведение порядка в этой сфере и концентрация городских и федеральных ресурсов позволит к 2024 году ввести в городе 112 детских садов, 40 школ и 36 учреждений здравоохранения.

Для развития социальной инфраструктуры в Петербурге принимаются эффективные меры

Источник: Невские Новости - Дарья Коваленок

Выступление врио губернатора Петербурга прокомментировал генеральный директор, главный редактор «Агентство бизнес новостей» Алексей Дементьев. Он отметил, что Беглов поднял важную для города тему. Эксперт указал на существование указанной проблемы. Специалист считает, что в предыдущие годы власти поступали довольно опрометчиво, раздавая земельные участки под многоэтажную застройку.  В результате дома состоят в основном из студий и однокомнатных квартир, которые подходят только молодым семьям. Но после рождения детей недостаток инфраструктуры чувствуется наиболее сильно. 

«Александр Дмитриевич в то время, пока руководит городом, очень активно этим вопросом интересуется и, что самое важное, сам выезжает в места массовой застройки и проверяет готовность постройки садов и школ к новому учебному году», – отметил Дементьев.

Он добавил, что в настоящий момент Беглов договорился о выделении денег из резервного фонда правительства РФ. Врио губернатора использовал средства для выкупа готовых помещений под объекты инфраструктуры. Дементьев отметил, что власти активно занимаются указанным вопросом, расторгая договоры с недобросовестными подрядчиками. В итоге нарушающим сроки учредителям не дадут допуск к государственным контрактам.

«Я считаю, что это эффективные меры. У нас есть примеры достаточно многочисленные, когда бизнесмены утверждали компании даже с похожим названием и через некоторое время выступали на госзаказах. Одна из компаний, с которой сейчас расторгли договор, учреждала порядка 3-5 компаний с похожими названиями, и сейчас все они ликвидированы. Подобные действия помогут решить проблему», – подытожил эксперт.

Ранее врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о том, что до конца 2019 года в городе будет произведен ремонт 500 дворов, 48 зеленых территорий. Также в городе облагородят 300 спортивных и детских площадок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт