Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов решил проблему живших два года без воды блокадников

Беглов решил проблему живших два года без воды блокадников
110
0

Блокадница рассказала телеканалу «78» о том, что уже два года ее семья живет без воды. Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов отреагировал на заявление, отдав поручение срочно помочь пенсионерам.

Причиной, по которой отсутствовала холодная вода в доме на Гаванской улице Василеостровского района, оказались некие работы управляющей компании. Блокадница рассказала о том, что ей предложили дождаться запланированного на 2023 год ремонта, сообщает телеканал «78».

Все два года пенсионерам помогали соседи, к которым те ходили за водой для приготовления еды и осуществления гигиенических процедур. Беглов, узнав о катастрофическом положении семьи, распорядился оказать им срочную помощь. Он также отметил, что те же соседи и близкие пенсионеров могли бы рассказать о проблеме – водоснабжение было бы восстановлено давно.

«Это скромность наших пожилых людей, особенно блокадников. Они никого не хотят беспокоить. Но плохо, что не обращали на эту проблему внимания коммунальщики», – заявил врио губернатора Петербурга.

Зампредседателя Жилищного комитета Степан Куралов предоставил отчет по разрешению ситуации. По его словам, проблема была ликвидирована за два дня. Рабочие заменили неисправную трубу, а также осуществили улучшение сопутствующих систем.

Ранее сообщалось о том, что Беглов заявил о необходимости реконструировать центральные районы Петербурга. По словам врио губернатора Северной столицы, важно улучшить место проживания свыше 700 тысяч человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт