Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Протоиерей Петр Мухин рассказал о разрешении вопроса о возведении храма в Малиновке

Протоиерей Петр Мухин рассказал о разрешении вопроса о возведении храма в Малиновке
47
0

Настоятель храма Святой Равноапостольной Марии Магдалины Петр Мухин отметил, что вопрос с парком Малиновка решен окончательно. Власти Петербурга пообещали выделить участок для постройки церкви на территории без зеленых насаждений.

Протоиерей рассказал о том, что между РПЦ и жителями Красногвардейского района нет конфликта. По его словам, сейчас ведутся переговоры по строительству нового православного храма, проект которого будет реализован недалеко от Малиновки. Однако зеленая зона не будет нарушена работами. Настоятель храма Святой Равноапостольной Марии Магдалины говорит о том, что планируемая на пересечении Косыгина и Передовиков церковь будет возведена в ином месте.  

«Достигнуто соглашение и договоренность. Поэтому сегодня в полной мере можно сказать, что никакого конфликта не существует», – подытожил Мухин.

Отметим, что выбор другой площадки был продиктован желанием местных жителей сохранить зеленый островок для прогулок в его нынешнем виде. Протоиерей подчеркнул, что мнение петербуржцев и их протест в отношении стройки помогли принять окончательное решение по поводу отказа от планирования в этом месте храма.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт