18+

Транспортная инфраструктура Петербурга уже меняется на благо горожан

Транспортная инфраструктура Петербурга уже меняется на благо горожан
Фото: Невские НовостиПресс-служба СПб ГКУ «Организатор Перевозок»
105
0

Очередной тур предвыборных дебатов состоялся в эфире телеканала «Россия» 20 августа. Участие в нем приняли четыре кандидата на пост губернатора Петербурга: самовыдвиженец Александр Беглов, представитель «Гражданской платформы» Михаил Амосов, член КПРФ Владимир Бортко и Надежда Тихонова от «Справедливой России».

Темами прений стали экологическая обстановка, транспорт и благоустройство города. Кандидаты имели в запасе равное время на выступление. Первым по жребию был Александр Беглов. Врио губернатора основательно подготовился к ответу и рассказал о планах строительства новых социальных объектов в Петербурге.

Кандидат не забыл и о важном вопросе транспортной доступности, благодаря которой из любой точки города можно добраться до центра за 15 минут. Уже с 1 сентября будут открыты три новые станции Фрунзенского радиуса. С подачи Беглова впервые за 16 лет в Северной столице появятся два новых парка, в программу благоустройства включено 50 парков.

Второй выступила Надежда Тихонова. Член «Справедливой России» большую часть эфирного времени уделила своей партийной принадлежности и назвала причиной многих проблем монополию «Единой России». Кандидат уделила внимание и экологическому вопросу, предложив запретить застройку зеленых насаждений. Тихонова призвала принять участие в митинге, который 21 августа пройдет в Малиновке. Политик, видимо, не совсем была осведомлена, что ранее Беглов посетил парк и пообщался с местными жителями. Врио губернатора распорядился благоустроить Малиновку, и работы начались уже на следующий день.

Транспортная инфраструктура Петербурга уже меняется на благо горожан

Истоичник: vk.com - Надежда Тихонова|кандидат в губернаторы СПб

Третьим выступил представитель КПРФ и режиссер Владимир Бортко. Он решил поделиться свои жизненным опытом и рассказал во время дебатов, что живет в Петербурге более 40 лет и уже четыре раза сменил место проживания. Продюсер обратил внимание на Центральный район, в котором фактическое количество жителей превышает официальные показатели. Именно это и разрушает среду, уверен Бортко. В очередной раз член КПРФ и сталинист не забыл вступить в небольшую перепалку с Михаилом Амосовым, выступившим в конце дебатов.

Транспортная инфраструктура Петербурга уже меняется на благо горожан

Источник: Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков

Представитель «Гражданской платформы» заявил, что впервые за долгое время выборы губернатора Северной столицы проходят честно и есть конкуренция. Кандидат предложил решать все вопросы, связанные с инфраструктурой города, совместно с жителями. Так, важно проводить референдумы и налаживать обратную связь с петербуржцами.

Транспортная инфраструктура Петербурга уже меняется на благо горожан

Источник: amosov.spb.ru - Амосов Михаил Иванович

Член российской ассоциации политических консультантов, учредитель АНО «Петербургский GR клуб» Игорь Сопов проанализировал выступления кандидатов на дебатах. Развитие транспортной инфраструктуры – это проблема развития любого большого города в любой стране и на любом континенте. Такие крупные мегаполисы, как Санкт-Петербург, тоже развиваются семимильными шагами, что инфраструктура не успевает за строительством жилья. За последнее время ситуация изменилась, и петербуржцы видят решение проблем.

«Если брать, например, Колпино, там был анонсирован проект высокоскоростного трамвая, который будет доставлять жителей Колпино за 25 минут до ближайшей станции метро. Что касается Шушар, то там планируется открыть станцию метрополитена, что также решит проблему. В Красногвардейском районе также планируется запустить высокоскоростной трамвай «Чижик», который будет помогать доставлять граждан до метрополитена», – подчеркнул собеседник «ПолитЭксперта».

Транспортная инфраструктура Петербурга уже меняется на благо горожан

Источник: Невские Новости

Эксперт обратил внимание на заявление Беглова об открытии станций Фрунзенского радиуса. Для Северной столицы это важные и нужные вопросы, которые поспособствуют развитию города. По его словам, взятый курс может решить транспортную проблему.

Понятно, что это не дойдет до территорий, которые граничат с Ленинградской областью или даже построены уже на этой территории, здесь возникает вопрос бюджетного софинансирования двух регионов. Но я думаю, что как губернатор ЛО, так и будущий губернатор СПб – разумные люди и понимают, что регионам друг без друга жить невозможно. Два региона, если они не будут договариваться, многие свои вопросы не решат», – заявил Сопов.

За последнее время удалось добиться строительства кольцевой дороги, скоростных диаметров, поэтому, уверен спикер, транспортный вопрос решится уже в ближайшее время.

«То, что я слышал на дебатах, – об этом больше всего говорил врио губернатора Беглов. Эти задачи, которые перед ним стоят, должны быть выполнены. Эта проблема должна быть решена», – подытожил собеседник издания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт