18+

Полторы тысячи рыб выпустили в пруды петербургского парка Малиновка

Полторы тысячи рыб выпустили в пруды петербургского парка Малиновка
Фото: Невские Новости / Никита Нестеров
45
0

Глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин вместе с жителями запустили карпов и карасей в пруды парка Малиновка.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов во время своего визита пообщался с рыбаками, которые по утрам ловят рыб в парках. Беглов предложил сделать зеленое место отдыха еще комфортнее и интереснее. Исходя из инициативы, в пруды привезли и выпустили большое количество молодых рыб, сообщает издание «Невские новости».

Парк Малиновка будет в ближайшее время благоустроен и станет центром для отдыха местных жителей. Здесь собираются поставить скамейки, фонари, новые цветочные грядки и другие садово-парковые элементы. Один шаг на пути к этому уже сделан. Полторы тысячи карпов и карасей появились в местных водоемах.

Разумишкин выразил надежду, что рыбу не переловят в первый же день, и она сможет достойно жить и чувствовать себя здесь на воле. Специалисты и эксперты рассказали, как уберечь от гибели водных жителей во время зимы. Для того чтобы караси и карпы успешно перезимовали, необходимо делать лунки во льду, чтобы в воду поступал кислород и рыба могла спокойно дышать. Местные жители пообещали ухаживать за дикими питомцами.

Глава Красногвардейского района сообщил также о том, что первые скамейки появились уже в воскресенье. Александр Беглов заявил, что все проблемы парка Малиновка будут решены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт