Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Солонников оценил предложение Тихоновой строить в Петербурге больше подземных парковок

Солонников оценил предложение Тихоновой строить в Петербурге больше подземных парковок
Фото: vk.com - Надежда Тихонова|кандидат в губернаторы СПб
52
0

Очередной круг дебатов состоялся сегодня, 20 августа. Участие в нем приняли все четверо кандидатов на пост губернатора Петербурга: самовыдвиженец Александр Беглов, член «Гражданской платформы» Михаил Амосов, Владимир Бортко от КПРФ и выдвиженец от «Справедливой России» Надежда Тихонова.

Дебаты проходили в прямом эфире телеканала «Россия». В открытом диалоге кандидаты комментировали заданную тему и отвечали на вопросы ведущего. В рамках прений Надежда Тихонова снова решила использовать те же речевые заготовки, которые уже озвучивала во время первого круга дебатов. Однако появились и новые предложения.

Прежде всего, кандидат от «Справедливой России» считает нужным создать еще один орган власти – Комитет по освоению подземного пространства. Политик уверена, что развивающемуся Петербургу просто необходимы подземные парковки. Если спуститься с небес на землю и рассчитать эти планы, то можно понять, что стоимость «подземного» образа жизни будет просто космической. И вряд ли это решит основную проблему перегруженности дорог.

В Петербурге уже существует орган власти, который отвечает за строительство метро. Тихонова уверена, что не помешает еще один для более детальной работы и превращения Северной столицы в шахтерский поселок.

Солонников оценил предложение Тихоновой строить в Петербурге больше подземных парковок

Источник фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга 

Дмитрий Солонников , политолог, директор Института современного государственного развития в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» выразил мнение, что Тихонова сделала ставку на актуальность.

«Для Законодательного собрания СПб создать еще один комитет или комиссию – стандартный прием решения вопроса. Когда результат не важен, а нужно действие», – подчеркнул собеседник «ПолитЭксперта».

Создание еще одного органа – простейший способ показать, что что-то делается, а не сделать этого. Солонников призывает обратить внимание, что разные ведомства осуществляют разные объекты и по разным планам. Одно дело – парковки, другое – подземные парковки, третье – переходы и связывающие коммуникации, четвертое – железнодорожный транспорт. 

«По этому принципу можем дальше делать комитет по освоению водного пространства, отдельный комитет по освоению воздушного пространства. <…> Это не решение вопроса. Идея прозвучала для того, чтобы прозвучать. Для того чтобы быть кандидатом в губернаторы, хоть с какой-то инициативой нужно выступить. Инициатива рождается из-за соответствующей компетенции, компетенция – только на уровне законодательного собрания. Это мы и видим», – подытожил эксперт, комментируя первую часть выступления Тихоновой.

Солонников оценил предложение Тихоновой строить в Петербурге больше подземных парковок

Источник фото: pixabay.com - PD

Кандидат на пост губернатора также призвала выходить на митинги в защиту парка Малиновка, хотя вопрос с ним буквально накануне решился. Александр Беглов ранее побывал в парке и принял решение о недопущении застройки зеленых насаждений. Об этом во время дебатов напомнил и сам самовыдвиженец. Беглов считает, что вместо митингов следует поступать как активисты, которые приехали в парк и высадили деревья.

Тихонова никак не отреагировала на этот факт и продолжила читать по заготовке. Солонников не видит ничего плохо в конструктивных митингах, но повестка исчерпала себя, это должна была понимать и член «Справедливой России».

Солонников оценил предложение Тихоновой строить в Петербурге больше подземных парковок

Источник фото: vk.com - Надежда Тихонова|кандидат в губернаторы СПб

«Об этом можно говорить для поддержки муниципальной активности на выборах в местный муниципальный совет, но ничего больше. Как мобилизация горожан и привлечение внимание горожан к позиции «Справедливой России» – это ни о чем.

Мы видим, что по всей стране митинговая позиция выдыхается. Люди без особого интереса выходят на протестные акции, понимая, что их зовут непонятно зачем, совершенно в других целях, никак не связанных с интересами граждан», – уверен спикер.

Во время дебатов первым выступал самовыдвиженец Александр Беглов, пришедший в студию с книгой, в которой была изложена конкретная программа с примерами развития Петербурга. Член «Гражданской платформы» Михаил Амосов высказал мнение, что впервые в Северной столице проходят честные и конкурентные выборы и избиратель может сам выбрать будущее города. Представитель КПРФ Владимир Бортко рассказывал о переездах в разные районы и вступал в перепалки с Амосовым. Выборы губернатора Петербурга состоятся в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт