18+

Петербуржцы поблагодарили Беглова за стремление сохранить парк Малиновка

Петербуржцы поблагодарили Беглова за стремление сохранить парк Малиновка
Фото: Невские Новости
74
0

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов отправился с рабочим визитом в парк Малиновка.

Действующий градоначальник обсудил судьбу общественного места с местными жителями, которые попросили установить скамейки и фонари. Беглов поручил выполнить требования в кратчайшие сроки. Уже на следующий день в парке появились новые объекты, которые сделают жизнь горожан комфортнее, пишут «Невские новости».

Также Беглов сообщил, что в пруд будут запущены караси и карпы. К началу нового учебного года планируется оборудовать новый пешеходных переход для сокращения пути к парку. Кроме того, действующий градоначальник сделал важное заявление. Он включил парк в зону зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП), что автоматически решит проблему с застройкой.

Житель Красногвардейского района Валерий Золотухин принимал активное участие в процессе благоустройства парка в прошедшие выходные. Он считает, что инициатива врио губернатора Петербурга принял важное для всего города решение. Благодаря включению парка в ЗНОП общественное место будет сложно застроить даже при желании. Ранее на данной территории предполагалось построить храм, однако Беглов не поддержал данное решение.

«На мой взгляд, самое главное — это то, что парк будет сохранен. А те, кто сейчас переживают о том, что их лишний раз не упомянули в этой истории, скорее всего, рассчитывали на какие-то политические дивиденды. Врио губернатора показал свою политическую волю, и это победа для парка Малиновка», – поделился житель Красногвардейского района.

Петербуржцы поблагодарили Беглова за стремление сохранить парк Малиновка

Источник фото: Невские Новости

Горожанка Наталья Гуц заявила, что встреча Беглова с местными жителями прошла весьма продуктивно. Действующий градоначальник пообещал, что парк не будет застроен – именно этого больше всего боялось население. Женщина утверждает, что соответствующие документы уже направлены в определенные инстанции. Благодаря статусу ЗНОП общественное место позволит людям наслаждаться любимым парком.

Наталья Гуц утверждает, что Беглов дал поручение установить лавочки немедленно. Буквально на следующий день на территории появились новые урны и места для отдыха. Также временно исполняющий обязанности губернатора также пообещал запустить в пруды карасей.

«На мой взгляд, встреча была очень продуктивной. Беглов общался с жителями, многие имели возможность задать интересующие вопросы. Все мы все были удивлены, насколько это простой в общении человек, который не пасует перед неудобными вопросами, владеет информацией по всем сферам жизни района, умеет не только слушать, но и слышать. Считаю, такие встречи должны происходить чаще», — сообщила Гуц.

Ранее стало известно, что парк Малиновка в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга внесут в список зеленых насаждений общественного пользования городского значения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт