Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Солонников уличил провокаторов в Москве в отработке задач для митингов 8 и 9 сентября

Солонников уличил провокаторов в Москве в отработке задач для митингов 8 и 9 сентября
Фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева
665
0

В Москве организаторы беспорядков решили выйти на одиночные пикеты у памятников Высоцкому, Шухову и Крупской. В очередной раз сторонники провокаций привлекают внимание, пытаясь найти поддержку среди москвичей.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников подчеркнул в интервью «ПолитЭксперту», что люди, по чьей вине происходят столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, выходят показать свою мобилизованную готовность к новым акциям.

«Собственно, задача – поддерживать боевую готовность, продолжать создавать в обществе напряженность, тренировать поведение активистов в сложных ситуациях, особенно при задержаниях», – уверен собеседник издания.

Провокаторы пользуются лазейками в законе, поскольку одиночные пикеты не требуют согласований с администрацией города. Так было 10 августа в Петербурге, когда сторонники беспорядков мешали отдыхать местным жителям и гостям города, размахивая плакатами и прыгая под песню Цоя «Перемен». Местные жители не поддержали так называемых активистов и тоже пришли с плакатами, например, «Питер – не болото. Болото – это оппозиция».

Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены применить силу, чего только ждали провокаторы. Молодые люди, готовые к беспорядкам, применили газовые баллончики. В результате полиции пришлось задержать 14 человек.

У Дмитрия Солонникова возникает закономерный вопрос, которым задавались все: против чего они борются? Никакой цели у дебоширов нет, они слушают лишь то, что им говорят и какие задачи дают организаторы беспредела. Видимо, в очередной раз их цель – обвинить полицию в жесткости, а власти – в беззаконии.

«Против чего борются? Никакой сформулированной цели у «оппозиции» нет. Кроме того, что нужно протестовать. Протест ради протеста», – подытожил эксперт.

Можно подумать, что мероприятие носило стихийный характер, однако ранее в закрытые Telegram-каналы приходили четкие инструкции, как вести себя на любых незаконных мероприятиях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт