18+

Хозяйка покусавших ребенка псов задержана за провокацию полиции на пикете в Петербурге

Хозяйка покусавших ребенка псов задержана за провокацию полиции на пикете в Петербурге
Фото: Федеральное агентство новостей
132
0

Хозяйку псов, покусавших ребенка в 2016 году, Марию Кожеватову задержали во время пикета в районе метро «Гостиный двор» в Санкт-Петербурге.

В центре Северной столице на Невском проспекте сотрудники правоохранительных органов задержали женщину, которая принимала участие в пикете. Отмечается, что ей была Мария Кожеватова. Она попала в автозак за провокацию сотрудников полиции. 

В 2016 году женщина оказалась под домашним арестом. Поводом для наказания Кожеватовой стал инцидент с собаками и семилетней девочкой. Питомцы зоозащитницы набросились на ребенка и разорвали ему ухо и ногу. Кроме того, женщину уже арестовывали за участие в незаконном шествии, которое состоялось четыре года назад, пишет информационное агентство «Невские новости».

В субботу, 10 августа, в Петербурге прошли беспорядки в районе метро «Гостиный двор». Провокаторы устраивали одиночные пикеты, мешая проходу и отдыху петербуржцев и гостей Северной столицы.

Формат акции не требовал согласования с администрацией города, чем и воспользовались любители беспорядков. Однако позже они начали размахивать плакатами, включать громкую музыку, провоцируя сотрудников правоохранительных органов. В какой-то момент активисты пустили в ход слезоточивый газ.

На каждую акцию приходит все меньше людей. Организаторы беспорядков прекрасно это понимают и готовы использовать все инструменты «популярности», чтобы привлечь молодежь к погромам и провокациям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт