Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Петербурге проходит 4-й открытый кубок СПбГУ по парусному спорту

В Петербурге проходит 4-й открытый кубок СПбГУ по парусному спорту
Фото: Екатерина Ледовская
297
0

Главный организатор регаты Котляров Денис в беседе с корреспондентами «ПолитЭксперта» рассказал о проведении спортивного мероприятия в Северной столице.

Идея проводить студенческую регату пришла четыре года назад. По словам Котлярова, в мероприятии могут принять участие не только профессионалы в парусном спорте, но и те люди, кто еще находится на начальном уровне подготовки.

Также организатор спортивного состязания отметил, что регата является крупнейшим университетским событием. Кроме того, она встала в ряд с лучшими парусными гонками мира. 

«Четыре года назад мы придумали студенческую регату как мероприятие, где могут собираться люди, которые не профессионалы в парусном спорте, а только любители или на начальном уровне. Спустя четыре года регата стала крупнейшим университетским парусным событием, которое проходит на самой популярной медийной акватории в России – это Петропавловская крепость», – заявил Котляров. 

В Петербурге проходит 4-й открытый кубок СПбГУ по парусному спорту

Фото: Екатерина Ледовская

Благодаря проведению регаты в разных университетах появилось более шести секций, посвященных данному виду состязаний. Организатор мероприятия подчеркнул, что география участников спортивного события обширна: от Петербурга до Владивостока и от Америки до Китая.

Ранее в Петербурге в рамках Международного военно-морского салона состоялась парусная регата. Отмечается, что гонки малых судов стали традиционным элементом проведения данного мероприятия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт