Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Более сорока обманутых дольщиков получат выплаты вместо недостроенного жилья

Более сорока обманутых дольщиков получат выплаты вместо недостроенного жилья
Фото: Невские Новости
37
0

Первые 44 нуждающихся дольщика получили документы на выплаты вместо недостроенного жилья.

Встреча состоялась в АДК «Невская ратуша», пишут «Невские новости». Как стало известно, первые нуждающиеся дольщики наконец-то дождались положительного решения в своих делах. Они получили выплаты вместо недостроенного жилья. Такая возможность для первой части горожан из реестра участников долевого строительства стала доступна благодаря трехстороннему соглашению, участниками которого стали Комитет по социальной политике, холдинг Setl Group. Также в договоре фигурируют граждане, которым необходима защита.

Председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков отметил, что заявления от пострадавших дольщиков приходят в течение многих лет, поэтому в городе хорошо знакомы с такими проблемами. Чиновник подчеркнул, что возможность помогать петербуржцам появилась благодаря социально ответственным бизнесменам, работающим в строительной отрасли.

Председатель комитета надеется, что примеру компании последуют и другие застройщики города. Таким образом существующий реестр будет ликвидирован в короткие сроки. До настоящего времени в нем состояло 165 человек, которые по очереди смогли воспользоваться выплатами. Правительство продолжает активно работать с застройщиками. Член совета директоров Setl Group, генеральный директор Setl Gity Илья Еременко заявил, что репутация, страдающая от недобросовестных работников, улучшается благодаря инициативам.

Более сорока обманутых дольщиков получат выплаты вместо недостроенного жилья

Источник фото: Невские Новости

Один из участников долевого строительства Юрий Горин поблагодарил городское правительство за решение многолетней проблемы. Он заметил, что активное участие в дела позволило разобраться с вопросом в краткие сроки, после чего семья наконец-то получила жилье. Дольщики, получившие выплаты, попросили о помощи в подборке вариантов для покупки.  

«Большая заслуга в этом временно исполняющего обязанности губернатора Александра Дмитриевича Беглова. С его приходом все так быстро закрутилось, что нашлось вот такое неожиданное решение нашей проблемы», — отметил Горин.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что ситуация с обманутыми дольщиками находится под контролем городских властей. Он намерен решить актуальную проблему к следующему году. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт