Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

По поручению Беглова в Колпино начали строительство детской поликлиники

По поручению Беглова в Колпино начали строительство детской поликлиники
Фото: Невские Новости
40
0

Детскую поликлинику начали строить на Тверской улице в Колпино по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Как сообщают корреспонденты информационного агентства «Невские Новости», возведением социально значимого объекта занялись сотрудники компании «С Индустрия», которые уже доставили на место строительства необходимую технику. Они должны будут сдать поликлинику до декабря следующего года. Врио губернатора заложил символический камень в основание поликлиники в конце июня. Стоит отметить, что этот проект был включен в Адресную инвестиционную программу на 2019 год и на плановый период 2020–2021 года.

В здании будут находиться все необходимые отделения, в том числе физиотерапии и лечебной физкультуры. Также планируется открыть 19 педиатрических участков и дневной стационар. Главный врач поликлиники № 51 Галина Резчикова в беседе с журналистами объяснила важность возведения этого объекта. По ее словам, это назрело еще лет десять назад, так как Колпинский район является быстроразвивающимся. Увеличивается также численность несовершеннолетних, проживающих там. Приток детского населения составляет около тысячи человек в год.

Собеседник издания сообщила, что в Колпино на данный момент высокими темпами строится жилье. В районе появляются новые производства, развивается инфраструктура и усиливается связь с Северной столицей. В настоящее время ее медучреждение обслуживает более 30 тысяч населения. Также примерно две тысячи человек приезжают за помощью из Ленобласти.

«Поэтому давно назрела необходимость строительства детской поликлиники на правом берегу реки Ижора. Есть еще одна важная причина – использование новых технологий, нового оборудования, для которого нужны новые площади. Мы очень ждем эту поликлинику. Александр Дмитриевич Беглов заложил первый символичный кирпич для строительства, и мы ожидаем, что новая детская поликлиника у нас появится в конце 2020 года», – заключила Галина Резчикова.

Ранее Беглов посетил сквер на Кузнечном переулке возле музея Достоевского и встретился с участниками движения «Петербург – город перемен». Активисты рассказали ему о том, как благоустроили эту территорию, и о предстоящих планах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт