Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов на дебатах представил реальную программу развития города

Беглов на дебатах представил реальную программу развития города
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
1175
0

Первые дебаты между участниками предвыборной гонки за пост губернатора Петербурга прошли утром 13 августа. Кандидаты обсудили главные вопросы, касающиеся экономики и развития города.

В дебатах приняли участие член партии «Справедливая Россия» Надежда Тихонова, Владимир Бортко от КПРФ, Михаил Амосов из «Гражданской платформы» и самовыдвиженец Александр Беглов.

Как заметил в интервью Федеральному агентству новостей политолог и журналист Юрий Светов, до сих пор городские руководители не считали нужным участвовать в дебатах и уклонялись от подобных встреч, полагая, что это ниже их достоинства. Такая позиция в корне неверна.

«Беглов продемонстрировал уважение к своим оппонентам, показав, что не ставит себя выше них», – подчеркнул эксперт.

При этом врио губернатора не переходил на личности и был вежлив с оппонентами. Благодаря этому он смотрелся выигрышнее. К тому же Беглов не бросался политическими лозунгами, не впадал в демагогию и концентрировался на городском хозяйстве.

В свою очередь, Тихонова показала, что плохо ориентируется в экономике города, заметив, что социальная часть бюджета составляет 53%. На деле же этот показатель равен 73%. Кроме того, в отличие от своих оппонентов, на пост в Заксобрании она попала за счет партийного списка, что говорит о неготовности горожан отдавать за нее голоса.

Беглов на дебатах представил реальную программу развития города

Источник: Ньюинформ

Сами себе яму роют

Светов заметил, что между Амосовым и Бортко произошла перепалка. Первый назвал второго «сталинистом», а тот в ответ заявил, что «нот не знает, но может дирижировать оркестром, потому что у него было 150 лошадей». Резюмировала происходящее Тихонова, которая отметила, что либералы и коммунисты давно себя скомпрометировали.

«Их спор показался приемлемым, потому что он не выходил за рамки. Они не обзывали друг друга и грязью не поливали», – рассказал Светов.

Он также подчеркнул, что знает многих выдающихся дирижеров, которые построили свою карьеру на том, что отлично знают ноты.

Политтехнолог Сергей Наумов в интервью ФАН заметил, что все собравшиеся, кроме Беглова, больше пытались жонглировать лозунгами, чем представить реальную программу. Врио губернатора не только продемонстрировал готовность вести диалог с оппозицией, но и показал себя хозяйственником, человеком, разбирающимся в экономике.

«Есть четкий план развития городской подземки. Но для его реализации не обойтись без федерального финансирования», – отметил эксперт, подчеркнув, что городу необходим человек, способный найти общий язык и с властями и с госкорпорациями.

Именно Беглов сумел привлечь федеральные средства в социальные программы и на решение транспортных проблем, подчеркнул Наумов. При этом никакой конкретики в качестве альтернативы оппозиция предложить не может. Петербуржцы это видят.

Беглов на дебатах представил реальную программу развития города

Источник: pixabay.com - Tama66

Четко и по делу

Жители Северной столицы, считает Наумов, ждут реальной, четко сформулированной программы развития. Митинги, лозунги и протесты им надоели. Такой подход продемонстрировал врио губернатора, который заявил, что готов добиваться 1 триллиона рублей для бюджета Петербурга, работая с федеральным центром. Сюда же он добавил инвестиции, оптимизацию расходов, туристического сбора, сотрудничество с такими регионами как Ленобласть.

Амосов в ходе дебатов также заметил, что текущие выборы за последнее время являются самыми демократическими. Они не только открытые, но и конкурентные. В этот раз представлены все стороны, включая оппозицию. Кандидаты постоянно проводят встречи с избирателями, что повышает уровень политической грамотности населения. Кроме того, горожане имеют возможность напрямую рассказать о проблемах.

Политический психолог Александр Ершов отметил, что Надежда Тихонова так переволновалась в эфире, что все ее прекрасные тезисы про социал-демократию выглядели пересказом чужих лозунгов. Амосов в это же время выглядел вялым, чем навевал скуку. При этом постоянно бросался обвинениями в режиссера Бортко. Тот пытался что-то ответить при выключенном микрофоне.

«Важно другое — это не выглядело клоунадой и игрой в поддавки, и мы впервые за последние годы видели всех кандидатов, а не только оппозицию. Это очень мудрый шаг», – рассказал эксперт.

Беглов при этом говорил уверенно, оперируя цифрами. Политпсихолог выразил уверенность, что врио губернатора изъяснялся от себя, не прибегая к написанным речам политтехнологов.

Источник: youtube.com – Moika 78

Выборы губернатора Петербурга состоятся 8 сентября 2019 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт