Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михаил Амосов в ходе дебатов предложил отказаться от проекта ВСД в Петербурге

Михаил Амосов в ходе дебатов предложил отказаться от проекта ВСД в Петербурге
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
80
0

Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Михаил Амосов считает, что вместо развития проекта Восточного скоростного диаметра в Петербурге следует построить Большой Смоленский мост в створе улицы Коллонтай.

Политик полагает, что уже существующая система, которая используется для обеспечения уже возведенного Западного скоростного диаметра, не позволяет в полной мере контролировать инвесторов. Кроме того, ВСД обойдется бюджету города в 160 миллиардов рублей, тогда как упомянутый мост – в 15 млрд.

Амосов также полагает, что вместо ежегодного выделения инвесторам от 4 до 5 миллиардов рублей на развитие проектов диаметров стоит начать активнее развивать городскую систему метро.

Дебаты между кандидатами в губернаторы Петербурга прошли в эфире «Радио России». В них приняли участие все претенденты на пост, среди которых депутаты городского парламента Михаил Амосов и Надежда Тихонова, врио губернатора Северной столицы Александр Беглов, а также депутат Госдумы Владимир Бортко. В ходе обсуждения они затронули вопросы городского бюджета и экономики.

Как полагает Беглов, Петербург нужно сделать комфортнее. Тихонова уверена, что власти должны действовать в интересах населения, а Бортко делает ставку на развитие транспортной системы. Выборы губернатора города состоятся 8 сентября 2019 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт