Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Жители Петербурга сами выберут облик нового арт-парка

Жители Петербурга сами выберут облик нового арт-парка
Фото: gov.spb.ru - Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
121
0

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире «Радио России» объявил о начале второго этапа голосования по поводу нового арт-парка. Город готов к прорывным инновациям, считает политолог Алексей Ломов.

Новая зона для досуга будет построена на месте судебного квартала на проспекте Добролюбова в Петербурге. В первом этапе жителям города было предложено определиться с названием парка. Так, большинство выбрало вариант «Тучков буян». На территории будет размещен Театр танца Бориса Эйфмана. Петербуржцам предложено определиться с тем, какие площадки, рекреации, досуговые центры и зоны отдыха появятся на новом объекте. Сам же Беглов отметил, что хотел бы видеть там много зелени, но окончательное решение будет принято по итогам голосования.

Жители Петербурга сами выберут облик нового арт-парка

Источник фото: Невские Новости

Политолог и член регионального политического совета партии «Единая Россия» Алексей Ломов в беседе с изданием «ПолитЭксперт» выразил мнение, что новый парк должен быть функциональным и зеленым. Горожанам нужно иметь возможность посещать выставки или просто гулять на его территории. По словам Ломова, арт-парк, возможно, будет иметь некоторые схожие черты со столичным Зарядьем. Но индивидуальность Петербурга и его отличия от Москвы не могут быть не учтены.

Собеседник издания уверен, что Северная столица готова к инновационному подходу. Он заявил, что Петербург является городом прорывов и его жители положительно относятся к творчеству, а значит интересный и свежий проект отлично впишется в инфраструктуру.

«Петербург не любит чего-то пошлого и некрасивого. А вот что-то творческое, креативное люди всегда поддерживают. Поэтому если инновации, которые там будут, будут действительно новыми и интересными, а не хайпом, то они найдут отклик у горожан», – сказал политолог.

Жители Петербурга сами выберут облик нового арт-парка

Источник фото: Невские Новости

Эксперт считает, что реализовывать проект должны российские архитекторы. Он добавил, что и иностранное сотрудничество не будет лишним. Зарубежные эксперты могут давать рекомендации, но действовать необходимо российским профессионалам.

«В качестве идеи или людей, которые будут реализовывать, у нас есть очень много хороших, творческих, молодых и прорывных ребят. Я бы позволил им творить! За ними будущее! А вот в качестве наставников и мэтров могут выступать как наши российские, так и иностранные эксперты», – заключил Ломов.

Жители Петербурга сами выберут облик нового арт-парка

Источник фото: Невские Новости

Президент России Владимир Путин ознакомился с проектом арт-парка во время встречи с врио губернатора Северной столицы. Как позже рассказал действующий градоначальник, российский лидер одобрил перестройку судебного квартала. Глава государства утвердил документы на возведение своей подписью.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт