Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Блокадница поблагодарила администрацию ВО и Беглова за ремонт затопленной квартиры

Блокадница поблагодарила администрацию ВО и Беглова за ремонт затопленной квартиры
108
0

Пережившая блокаду Ленинграда Татьяна Исакова вернулась в квартиру, отремонтированную по поручению врио губернатора Петербурга Александра Беглова. Пенсионерка поблагодарила его за помощь в решении ее проблемы с затопленным жильем.

Пожилая женщина длительное время не могла справиться с постоянными «водопадами» от соседей сверху. Те регулярно заливали пенсионерку, из-за чего воздух в квартире стал затхлым, начались испарения химических веществ и, соответственно, проблемы со здоровьем у петербурженки.

Исакова рассказала о том, как ползала с тазиками, ведрами, пытаясь бороться с постоянными заливами, однако она не успевала выносить воду – быстро появлялись новые огромные лужи. В итоге квартира стала практически непригодна для проживания, а пенсионерке пришлось спасаться на балконе, пишут «Невские Новости».

«Вода по колено стояла, линолеум загнил, стояла вонь, стало испаряться все, и жирные капли появлялись от химии. Я ночью встала — глаза склеились, нет их. Пока не промыла, глаза не открыть было. Я потеряла зрение, катаракта получилась, хотя я раньше все хорошо видела. И стала задыхаться от этого запаха. Я ходила сидеть на открытый балкон», — рассказала о своей беде Татьяна Васильевна.

Узнавшие о проблеме блокадницы активисты пришли на помощь. Они постарались привести жилье пенсионерки в порядок, однако тут был необходим ремонт. Тогда волонтеры рассказали о беде Исаковой градоначальнику Александру Беглову. Тот распорядился оказать помощь пожилой женщине.

На время ремонта пострадавшая петербурженка была перевезена на медицинское обследование в больницу, а после – в пансионат «Черная речка». Пенсионерка рассказала о том, что ей очень понравился внимательный и чуткий уход медсестер.

В обновленной квартире ветерана блокады не только появился новый пол и обои, но и специальные приспособления для облегчения проведения гигиенических процедур. Теперь поход в ванну для тяжело передвигающейся петербурженки станет значительно проще.

Блокадница поблагодарила администрацию ВО и Беглова за ремонт затопленной квартиры

Источник фото: Невские Новости - Анна Карпова

Пожилая женщина не узнала свое жилье, из которого исчезла плесень и едкий запах химикатов. Она поблагодарила всех, кто не оставил ее одну в беде, пожелав им успехов и крепкого здоровья. Исакова пообещала бережно обращаться с отремонтированной квартирой и позвала своих спасителей в гости.

Однако забота о блокаднице продолжится. Теперь к ней минимум дважды в неделю будут приходить соцработники. За такое теплое отношение Исакова выразила свою благодарность врио губернатора города, взявшего ее дело на личный контроль.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт