Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Петербурге задержали второго подозреваемого по делу об убийстве ЛГБТ-активистки

В Петербурге задержали второго подозреваемого по делу об убийстве ЛГБТ-активистки
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
67
0

Следственный комитет РФ задержал нового подозреваемого по делу об убийстве ЛГБТ-активистки. Первый задержанный, являющийся уроженцем Киргизии, указал на «лицо, совершившее убийство» петербурженки.

Преступление произошло 21 июля в Московском районе Северной столицы. По версии правоохранителей, погибшая распивала алкоголь в компании своего знакомого на улице, но позже она отправилась в гости к другому приятелю. Там во время застолья между женщиной и собутыльником возникла ссора, результатом которой и стало нападение на активистку с ножом. Потерпевшая скончалась от многочисленных ножевых травм в ходе бытового конфликта.

Убийца скрылся с места преступления, выкинув нож в кусты. Ранее задержанный уроженец Киргизии, по предварительным данным, не причастен к убийству. Второй подозреваемый признал свою вину.

Сейчас полиция устанавливает все детали происшествия, решается вопрос об избрании меры пресечения предположительному виновнику трагедии.

Тело активистки нашли в кустах рядом с одним из жилых домов, труп пролежал там более 10 часов. Так как одежда на ней была разодрана, следствие предположило, что погибшая могла быть изнасилована перед смертью.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт