Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Оппозиция» организовала митинг у избиркома Петербурга для самопиара и провокации

«Оппозиция» организовала митинг у избиркома Петербурга для самопиара и провокации
Фото: Невские Новости
106
0

Несмотря на обширную рекламу и клич во всех соцсетях, несанкционированный митинг у петербургского избиркома собрал представителей СМИ, сотрудников правопорядка, но не сторонников так называемой оппозиции.

Незаконную акцию освещали журналисты «Невских Новостей». Хотя депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский всеми силами пытался привлечь петербуржцев, горожане проигнорировали митинг. Из 50 участников примерно 25 были журналистами из разных изданий.

«Оппозиция» организовала митинг у избиркома Петербурга для самопиара и провокации

Источник фото: «Невские Новости»

Интересно, что г-н Вишневский решил не посещать собственную незаконную акцию. Мероприятие также не «украсили» своим присутствием и незарегистрированные кандидаты в мундепы. А ведь именно ради них устраивали несогласованный митинг. Недоумение возникло и у той малочисленной части «оппозиции», которая осталась в меньшинстве.

«Оппозиция» организовала митинг у избиркома Петербурга для самопиара и провокации

Источник фото: «Невские Новости»

После провальной акции участники решили обсудить насущные вопросы в кафе-пекарне «Пироговый дворик». Некоторые даже предложили зайти в рюмочную «Дружба», чтобы уже навеселе завершить угрюмый вечер за распитием алкогольной продукции.

Источник видео: vk.com – «Невские Новости»

Депутат 6-го созыва Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок объяснил провал незаконного митинга. Изначальная цель, по его словам, была связана с общезначимыми вопросами. Но у кандидатов в мундепы есть права и возможности в рамках установленной законом процедуры. Поэтому политизировать эту историю неправильно.

«То, что никто не пришел на этот заявленный несанкционированный сход, – наглядное тому подтверждение», – уверен собеседник «ПолитЭксперта».

На вопрос, зачем же «оппозиция» организовывает в Петербурге несогласованный митинг, понимая, что никто не придет, спикер ответил:

«Он организовывается в целях раскачивания ситуации в городе, в целях того, чтобы выборы у нас шли не по какой-то там модели, а по сценарию, который кому-то хочется навязать жителям и городу. Исключительно цели провокационные, не более того, и в целях самопиара. Люди, которые это все организуют, они известны, они не пользуются поддержкой не только большинства жителей Петербурга, они не пользуются поддержкой даже среди своих соратников, которые даже не пришли сегодня», – подытожил Четырбок.

Источник видео: youtube.com/channel – ФАН

Мероприятие не посетил и всем известный депутат Закса Максим Резник, которого уже ловили на употреблении, предположительно, наркотических веществ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт