Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов намерен огласить список организаторов несанкционированных свалок

Беглов намерен огласить список организаторов несанкционированных свалок
30
0

Создатели несанкционированных «кладбищ» мусора будут привлекаться к ответственности за свои деяния. С таким заявлением выступил врио губернатора Петербурга Александр Беглов, пообещав также огласить имена зачинщиков свалок.

Градоначальник рассказал в эфире телеканала «78» о том, что рекультивация свалок обходится городу очень дорого. По стоимости комплекс экологических мер для очистки небольшой территории сравним с возведением школы. Беглов подчеркнул, что все создатели произвольных свалок будут привлечены к уголовной ответственности за загрязнение природы и нарушение городских санитарных норм.

Глава Северной столицы отметил, что камеры помогут в фиксации подобных преступлений. Однако он также выразил надежду на помощь неравнодушных граждан в борьбе со стихийно возникающими помойками. Градоначальник поблагодарил всех активистов, присылающих ему во «ВКонтакте» информацию о свозе мусора в неположенные места.

Ранее сообщалось о том, что после жалоб на антисанитарию Беглов пообещал организовать проверку ТК «Народный». Он отметил, что в Выборгский район также приедут представители прокуратуры для оперативного решения проблемы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт