Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петербургские профессора получают оклад от 120 тысяч рублей

Петербургские профессора получают оклад от 120 тысяч рублей
415
0

Средняя заработная плата профессоров, работающих в высших учебных заведениях Санкт-Петербурга, достигает 120 тысяч рублей и выше.

По сообщению газеты «Петербургский дневник», выдающиеся профессора, которые внесли большой вклад в образование и науку, а также в деятельность вуза, получают оклад от 120 до 150 тысяч рублей. В гуманитарном университете профсоюзов для таких преподавателей появилась специальная должность: выдающийся профессор с зарплатой в 150 тысяч. На нее назначили первых пятерых сотрудников. Отмечается, что они проработали в этом учебном заведении более 15 лет и являются известными учеными и докторами наук.

Выяснилось, что этот вуз не единственный, где преподаватели получают достойную заработную плату. Например, в университете ИТМО средний заработок профессорско-преподавательского состава в месяц насчитывает 124 тысячи рублей. В прошлом году эта цифра была 113 тысяч. В РГПУ имени А. И. Герцена ежемесячный доход сотрудников составляет 122 тысячи рублей.

В учебных заведениях пояснили, что основной доход они получают благодаря платному обучению. Кроме того, каждый вуз занимается своей научной деятельностью, на которой преподаватели также зарабатывают. Большая часть опрошенных учреждений заявляет, что зарплаты медленно, но растут.

Ранее сообщалось, что аналитики портала Superjob составили рейтинг выпускников экономических вузов, которые получают самую высокую заработную плату.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт