Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Четыре памятных таблички хотят установить в Петербурге к 130-летию Анны Ахматовой

Четыре памятных таблички хотят установить в Петербурге к 130-летию Анны Ахматовой
58
0

Четыре памятные таблички хотят установить в честь 130-летия со дня рождения русской поэтессы Анны Ахматовой в Петербурге. Об этом заявил замдиректора музея «Фонтанный дом» Анна Соколова.

Соответствующая инициатива направлена в городской комитет по государственному контролю, охране памятников истории и культуры, передает «Петербургский дневник». Мемориальные таблички хотят установить в местах, связанных с жизнью Анны Андреевны. Так, памятный знак появится в Тучковом переулке, где поэтесса жила вместе с Николаем Гумилевым. По сохранившимся воспоминаниям Ахматовой, в этой квартире было, как в «студенческой комнате, где и сидеть-то было не на чем».

Памятные таблички могут установить на набережной Фонтанки, улицах Кавалергардской, Ленина, а также на Петроградке. Для воплощения инициативы в жизнь, рассказала Соколова, нужны финансы. В связи с этим музей собирается открыть краудфандинговую кампанию для сбора добровольных пожертвований.

Ранее сообщалось, что в Северной столице выбирают улицу Жореса Алферова. Имя великого физика будет присвоено одному из элементов городской инфраструктуры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт