Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Молодые политики» Петербурга обсудили плюсы электронного голосования с Соколовым

«Молодые политики» Петербурга обсудили плюсы электронного голосования с Соколовым
57
0

«Молодые политики» Петербурга пообщались с зампредседателя Комитета по информатизации и связи Андреем Соколовым, который сейчас временно исполняет обязанности руководителя департамента. Об этом сообщает ФАН.

Руководитель ШМП Илья Костунов рассказал, что встречи слушателей с руководством Северной столицы помогают гражданам понять устройство исполнительной власти города. Прежде «молодые политики» уже беседовали с председателем комитета по территориальному развитию Александром Бельским и председателем комитета по межнациональным отношениям Олегом Капитановым.

В начале встречи Соколов поделился с выпускниками ШМП сведениями о целях работы Комитета по информатизации и связи. Также он объяснил им устройство системы «Безопасный город». Чиновник отметил, что, прежде всего, Комитет занимается налаживанием диалога между населением и властью. Это происходит за счет работы множества ресурсов, включая Единую карту петербуржца и портал «Наш Санкт-Петербург», передает Федеральное агентство новостей. Благодаря этому руководство города осуществляет контроль исполнения задач подведомственными службами, рассказал чиновник.

«Поверьте мне, там достаточно серьезный идет разговор у губернатора о том, как реагируют подчиненные на обращения граждан на портале «Наш Санкт-Петербург», – заявил Соколов.

«Молодые политики» Петербурга обсудили плюсы электронного голосования с Соколовым

Источник фото: politschool.ru

Также «молодые политики» узнали у чиновника, как защищаются такие информационные системы. На это Соколов заявил, что при электронном делопроизводстве совершить преступление очень сложно. Он призвал граждан не бояться современных технологий, включая голосование в сети.

«Мы к электронному голосованию готовы! Технически все есть, должна быть только политическая воля. Но сделать это можно элементарно даже через сайт госуслуг. Мы обязательно придем к этому», – объяснил Соколов.

«Молодые политики» Петербурга обсудили плюсы электронного голосования с Соколовым

Источник фото: politschool.ru

Многие выпускники ШМП участвуют в выборах на должности в органы местного самоуправления. «Молодые политики» отметили, что электронное голосование является удобной системой, особенно в период дачного сезона, когда избирателям сложно добраться до города. Заместитель гендиректора АО НПК «Северная заря» Игорь Басов также отметил достоинства цифровизации. Смогут баллотироваться больше кандидатов, повысится явка избирателей и можно будет отдать проголосовать без привязки к месту жительства, заметил он.

Ранее сообщалось, что в «Школе молодого политика» прошли базовые занятия третьего потока. Для участников были проведены лекции и мастер-классы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт