Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов доложил Путину о реализации проекта «Бережливая поликлиника» в Петербурге

Беглов доложил Путину о реализации проекта «Бережливая поликлиника» в Петербурге
Фото: Федеральное агентство новостей -
162
0

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов во время встречи с президентом России Владимиром Путиным отчитался о реализации проекта «Бережливая поликлиника».

Прежде, чем рассказать о проекте, Беглов отметил, что в городе также выполняются поручения, озвученные президентом в послании Федеральному Собранию РФ. Градоначальник рассказал, что в Северной столице активно расширяются меры социальной поддержки граждан.

После этого врио губернатора подробно рассказал о ходе внедрения в городские медицинские учреждения проекта «Бережливая поликлиника».

«Прежде всего, хотели бы обозначить тот вопрос, который Вы обозначали, что к 2021 году нужно все детские поликлиники перевести на систему «Бережливая поликлиника». Мы поставили перед собой задачу и в конце этого года все 75 детских поликлиник и 35 взрослых, переведем на эту систему», – рассказал Беглов.

Действующий глава Петербурга добавил, что эти меры позволят сократить время ожидания в очереди до трех минут и маленькие пациенты смогут быстро попадать на прием. Беглов рассказал о модернизации рабочих мест медсестер, которым теперь не придется заниматься бумажной волокитой.

Беглов доложил Путину о реализации проекта «Бережливая поликлиника» в Петербурге

Источник фото: Невские Новости

«Это дает возможность уже в родильных домах вести с рождения ребенка электронную медицинскую карту. Она будет сопровождать в детскую поликлинику, потом во взрослую поликлинику. Так что это задача решается, и к концу года будут полностью все детские 75 поликлиник переведены на эту новую систему», – отметил врио губернатора.

Путин позитивно оценил доклад Беглова и заметил, что подобную систему необходимо внедрить по всей России.

«То, что Вы запланировали это в городе сделать, очень хорошо. Нужно, конечно, расширять количество «бережливых поликлиник». Сейчас 35 взрослых, нужно стремиться к тому, чтобы все поликлиники работали по этой схеме», – заявил российский лидер.

Ранее Александр Беглов встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко на пленарном заседании VI Форума регионов двух стран в Петербурге. Градоначальник предложил белорусскому главе искать погибших во время ВОВ солдат совместно с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт