Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов предложил Лукашенко создать отряд для поиска погибших солдат ВОВ

Беглов предложил Лукашенко создать отряд для поиска погибших солдат ВОВ
Фото: Невские Новости - Дарья Коваленок
113
0

Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко на пленарном заседании VI Форума регионов двух стран, который проходит в Петербурге, предложил двум государствам вместе искать погибших солдат.

Как сообщает издание «Невские Новости», Беглов напомнил Лукашенко о том, что соседнее государство и Северную столицу объединяет общая историческая память – в этом году город на Неве отметил 75-летие со дня полного снятия блокады Ленинграда, а Белоруссия отпраздновала 75-ую годовщину освобождения от фашистских захватчиков.

В связи с этим Беглов призвал создать поисковые отряды, члены которых будут работать вместе на территориях и Белоруссии и Петербурга. По словам градоначальника, в Северной столице РФ поживает много тех героев, которые когда-то освобождали соседнюю республику от врага. Также на территории дружественного государства проживают люди, доблестно сражавшиеся за снятие блокады с Ленинграда.

Ранее сообщалось, что Беглов на своей страничке во «ВКонтакте» опубликовал запись, напомнив петербуржцам о строящемся арт-парке на проспекте Добролюбова. Он призвал их принять участие в оформлении объекта, предложив название и наполнение пространства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт