Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов внес ряд изменений в законодательство Петербурга

Беглов внес ряд изменений в законодательство Петербурга
38
0

Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов утвердил ряд изменений, касающихся законодательства Петербурга. Речь идет о регулировании предоставления льгот по аренде за объекты нежилого фонда города и других важных моментах.

Об этом пишут «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу Смольного. По информации журналистов, теперь при расчетной ставке выше 7045,53 рублей за квадратный метр в год к объектам нежилого фонда Петербурга не будут применяться социальные меры. Сейчас порог составляет 4550 в год, что значительно сокращает возможности льготной аренды значимых соцобъектов для города. С вступлением в силу закона порядка 142 обозначенных строений будут получены в пользование Петербургом и областью.

Беглов внес ряд изменений в законодательство Петербурга

Источник фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

Также градоначальник внес изменения в процесс регулирования выдачи жилья сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам, приравненным к ним. Известно, что теперь учетные дела и документы будут храниться 10 лет после получения нуждающимися гражданами квартир.

Отдельно Беглов коснулся вопроса поощрения на региональном уровне. Он подписал закон, разъясняющий систему вручения наград в Санкт-Петербурге. Речь идет о взаимодействии с Заксобранием, правительством Северной столицы и другими исполнительными органами государственной власти города.

Ранее сообщалось о том, что градоначальник поделился во «ВКонтакте» результатами прошедшей рабочей недели. Беглов подробно рассказал о мерах, принятых в связи с ЧП с подтоплением.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт