Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В «Партии Роста» оценили существенные улучшения муниципальных выборов в Петербурге

В «Партии Роста» оценили существенные улучшения муниципальных выборов в Петербурге
Фото: - пресс-служба ЗС СПб - assembly.spb.ru
37
0

Глава петербургской фракции «Партия Роста» Оксана Дмитриева в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила, что муниципальные выборы в Северной столице проходят лучше, чем в 2014 году.

Депутат Закса отметила, что небольшие проблемы наблюдаются в некоторых муниципалитетах. В их число вошли те, которые «Партия Роста» ставила в приоритет. Но общая ситуация с выборами в Петербурге с 2014 года существенно улучшилась.

«Хотя, надо отдать должное, если сравнивать с ситуацией 2014 года, с муниципальными выборами она (ситуация сейчас. – Прим. ред.) все-таки существенно лучше. Документы с большими проблемами, но все-таки практически у всех были приняты», — сказала Дмитриева.

Парламентарий напомнила, что документы на участие в прошлых выборах подала тысяча представителей «Справедливой России», но допущена была только половина из них. В этом году зарегистрированы были почти все желающие.

По словам Дмитриевой, в этот раз представители федерального центра активно участвуют в событиях, а в 2014 многие кандидаты «упирались в стену». Глава фракции «Партия Роста» рассказала, что представители блока вошли в избирательные комиссии и имеют право решающего голоса. Это стало возможным благодаря позиции ЦИК РФ и лично Эллы Памфиловой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт