Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов сделал выговор троим вице-губернаторам Петербурга из-за ситуации в Муринском парке

Беглов сделал выговор троим вице-губернаторам Петербурга из-за ситуации в Муринском парке
Фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков
116
0

Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов объявил выговор за нарушение порядка при реализации проекта благоустройства Муринского парка и остановил там вырубку деревьев.

Против вырубки деревьев выступили сотни людей. Известны случаи одиночных пикетов. Работы в Муринском парке начались вчера, однако уже сегодня Беглов поручил немедленно прекратить валку деревьев. Глава Калининского района Василий Пониделко назвал происходящее в Муринском парке «неисполнением поручений» врио губернатора города.

Вырубка деревьев началась из-за намерения компании «Анна Нова» построить новый спортивный комплекс. При этом горожанам обещали не вырубать, а пересадить деревья на другое место в этом же парке, сообщает издание «Невские Новости».

«Вырубка произведена согласно всем разрешениям и документам», — заявил застройщик Олег Баринов.

И все же его команда перестала валить лес после звонка из Смольного. Баринов объяснил, почему деревья не стали пересаживать. По его словам, вазы оказались больными, что и повлияло на решение уничтожить их. Беглов поручил застройщику предоставить в Смольный все документы по инциденту, и до тех пор, пока вопрос не будет решен, работы возобновлены не будут.

Беглов немедленно взял ситуацию в свои руки, поручив разобраться с происходящим в кратчайшие сроки и в будущем согласовывать проект парка и его наполнение с жителями района.

«Предварительно в обязательном порядке проект благоустройства должен согласовываться с жителями и проходить общественные слушания. Вина за нарушение порядка полностью лежит на троих вице-губернаторах», — подытожил градоначальник.

В связи с этим врио губернатора объявил выговор вице-губернаторам Эдуарду Батанову, Николаю Бондаренко и Николаю Линченко.

Ранее сообщалось о том, что Беглов принял участие в торжественной церемонии по закладке противоминного корабля уникального проекта 12700 «Александрит».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт